首页 > 心得体会 > 工作体会 > 交通协警员工作心得

交通协警员工作心得

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

  交通协警员工作心得

  每个人都拥有美丽的青春:有的人把青春献给了三尺讲台,有的人把青春献给了雪山哨所,有的人把青春献给了救死扶伤······他们都是快乐而幸福的。而我,一个普通的交通协管员,也在自己的工作岗位上一路寻找着自己简单的快乐、平凡的幸福。

  站在高高的岗亭台,飒爽英姿,如臂使指地引导滚滚车流,三尺岗台已经密布我身体回转的痕迹,工作很平凡、枯燥,但是我感到很充实,犹如水中游鱼,充满了朝气与活力。

  其实,刚工作时,我也经历了最初的茫然和机械,偶尔听闻发达地区的待遇,或是同学聚会上相互晒晒收入时,也会有阵阵失落感,但想到领导的信任、同事的鼓励、群众的期待,心里就会欢乐高呼,暗自窃笑,对物质也不再那么敏感。于是,心中的失落感便会一扫而空,重整思绪,我继续心无旁骛地在工作岗位上履行自己的职责。

  协警工作的辛苦只有入了这一行才深刻体会到,挺立于炎炎烈日之下,行走于风霜雨雪之中,奔波于滚滚人流车海里,站驻于喧嚣繁杂的街道口,夜深人静时赶赴事故现场,救助伤者,追缉逃逸车辆······工作起来,没有上下班之分;忙碌起来,没有工作日与休息日之别。无论严寒酷暑,还是风吹雨淋,我们一直坚守在交通安全管理第一线。哪里有需要,哪里就有我们的身影;哪里有堵塞,哪里就有我们的足迹。

  寒冬腊月,在路上盘查嫌疑车辆,让我第一次对“寒风刺骨”有了深刻的体验;六月时节,在街道上疏导交通,让我第一次对“骄阳似火”有了切身感受;调解纠纷被人误解时,让我第一次对“委屈憋闷”有了难忘印象。然而,当我听见受害人发自肺腑的感谢,看见司机朋友投来的微笑目光时,我不再抱怨自己职业的艰辛,不再后悔一年前的选择。当我用积极乐观的心态正视我的职业时,原来自己早已被这份职业的神圣与崇高所感染,早已在熠熠生辉的警徽下实现了普通人向自己职业的转变,早已在工作的酸甜苦辣中体会到服务群众的幸福。

  当上交通协警员后,极少有休息时间。回家,成了忙碌工作后幸福、温馨的犒赏。每次回家,吃着母亲做的饭菜,总觉得那么可口。茶余饭后,一家人围坐下来,听我讲讲这一段时间的工作见闻,以及我偶尔的“英雄事迹”,这一刻,我发现他们很是为有我这么一个儿子而感到骄傲、自豪。我突然感觉这一切是多么美好,一种幸福感涌上心头。

  工作这一年,点点滴滴,分分秒秒,记录着我的成长轨迹、苦辣酸甜、喜怒哀乐,也书写着我的幸福感言。

您正在浏览: 交通协警员工作心得
网友评论
交通协警员工作心得 暂无评论