首页 > 心得体会 > 工作体会 > 一对一教学感悟

一对一教学感悟

手机:M版  分类:工作体会  编辑:得得9

  一对一教学感悟

  金秋10月,这是收获的季节,也预示着要对于一年的耕耘要总结的季节。在此写一份工作总结以示对身边人的感谢,过去的自省和对将来的期盼。

  --题记

  这个暑假有点“冷”,虽说这些天高温升至40°,但是整个身心都被眼前出现的一系列问题冻结住了,刚开始去挣脱过,也在怀疑自己是否做一名合格的好老师。

  这个工作总结从提笔到完成将近一周,不是没有时间,也不是不情愿,是脑子一片乱码,写写删删,感觉写出来毫无价值可言。2012年3月16日,真正成为龙文家族的成员,从此也开始在教师行业去摸索。龙文给了我们每个人很好的舞台,既有海之包容,也有剑之历练。

  虽说经常有同事从龙文大门进进出出,但是我相信他们出去的时候都会带着些许遗憾和留恋的。在此,我简要说明下这一年多来的收获和心得:

  一、一直给我关心和帮助的同事。即使有些同事不在龙文,但是这份情谊一直系在心底。大千世界,我们能够聚在一起,一起用我们的青春在奋斗,这缘分弥足珍贵。

  二、一群可爱的孩子们。一些同事辞职的时候,我想象过如果我是他们,最让我难以放下的是什么--这些孩子们。他们给了我很多感动,虽说我是他们的老师,可他们也在影响着我。

  三、专业知识。工作中在教也在学,自己的专业知识在授课过程中得到了强化,更加系统和精确。

  四、宣传。在宣传过程中,怎样去和家长聊天,抓住客户心理和所需去分享自己的产品,和不同客户聊天,培养自信和沟通力。

  五、有效的作息安排。由于我们的作息时间和常规不一样,所以在饮食、身体、精力等方面需要自己有效去调整,去适应。大家都出门在外,要学会好好爱惜自己,这是亲人对我们最大的牵挂。

  六、积极向上不断进取的心态。一个人最可怜的是“人未老,心先老”。每天都是带着责任和信念来工作,加上领导每天都会恨铁不成钢的鞭策,我的每个细胞都是饱满的,不管是主观影响还是客观要求。钱校对我所说的话中,我听到最受感触的就是看书。上大学时,每天都泡在图书馆中,去抢位,去藏自己喜欢的书,生怕在没看完被其他同学借走。那时候的烦恼和幸福全圈浸泡书的海洋中。在听到钱校倡导大家每天都要阅读时,当时就觉得一位久而未见的老朋友失去了联系一样,去寻找他。当天晚上回去买了一大落书上楼,书很沉,但是脚步确实久违的轻松。回去放在床头,我一定要把这两年错过的读书时间给补会来,回去也给邻居分发几本一起看,他们说“你发什么神经啊”呵呵,他们那样说我,但我很开心。

  七、遇到事情,不要找借口。这二十多年年来,学习、生活和工作都很顺,当时感觉很幸福,温存于老天爷的宠爱中。进入龙文,无论工作还是生活开始走下坡路,每当说出遇到什么情况时,领导总说,不要找借口,要从自己身上寻找原因。然后就开始写检讨、找原因,去解决、去学习……

  八、不再浮躁。我脾气不好,个性很强,以前做事情总是像个男孩子毛毛躁躁的,遇到事情很情绪化。现在和之前相比,遇到事情会冷静下来,平和了很多。呵呵,只是再也不会因为好笑去不顾及形象张开大嘴去笑了。

  龙文教育第一届“龙文杯”教育征文大赛入选作品

  原标题:《教学感悟》

  作者: 马金玲

您正在浏览: 一对一教学感悟
网友评论
一对一教学感悟 暂无评论