首页 > 心得体会 > 工作体会 > 党员下寝室活动心得体会

党员下寝室活动心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

  党员下寝室活动心得体会

  第一次听说有党员下寝室这个活动还是刚上大学的时候,当时有学姐联系我们,然后进行谈话,告诉我们一些大学应该做些什么,帮我们解答很多生活、学习、社团、考试方面的问题,对我们真的帮助很大。所以,现在轮到我们来带大一的了,我还是挺期待,挺开心的。

  我的下寝室活动还是挺波折的,一开始给我分配了一个桔三的女生寝室,但是后来因为组织的安排,又进行了调换,是四个寝室的四个女生,都是金融二班的。她们分别是王宇、李名洋、黄思、罗敏讷。因为寝室不同,我们的交流就选在了三清园。在交流之前,我主要在大学学习方式,各社团、各组织的情况,各类证书的考试以及入党流程做了准备。

  一开始,我们先进行了自我介绍,互相对对方都有了一个大致的了解,其中有几个同学也参加了藏龙金融投资实验室,之前对我也有一些了解,所以我们互相熟悉的很快。经过交流,我发现她们刚上大学主要在两个方面存在困惑,一个是参加了很多组织,感觉闲的时候很闲,忙的时候很忙,生活有些混乱,很多时候都不知道自己到底做了些什么。针对这个问题,我给她们的建议是两个,一个是定一个时段的计划,比如周计划,月计划。因为参加了很多组织,所以每天很多时候必须参加一些活动,时间不能自己来把握,但是闲下来又不知道该做些什么了,所以定一个周计划,或者月计划,这样该忙的时候忙,闲下来也知道自己该干什么,能把时间合理有效地利用起来。第二个建议是每周或每月,都抽出时间来,想一想,自己这段时间做了些什么,有什么收获或不足,哪些地方需要改正和加强的,这样定期的反思、总结,每过一段时间,把自己的生活缕一缕。

  她们普遍反映的第二个问题是觉得大学有些课程不知道怎么学,比如英语、政治经济学、微积分。英语和数学是我向她们强调的两个最重要、最不能落下的学科。英语不能仅仅靠老师上课讲的,更重要的是自己平时的学习。自己学习英语,不仅仅只有背单词、看语法书、做英语题这些方式,多看些英语的文章杂志,多看些英文电影也是很好的学习方式。关于微积分,我主要建议她们跟着老师学习,再配合着认真做作业题,就没问题了。她们觉得政治经济学不太好学,主要是因为她们的老师讲的很快,也不是很生动,导致她们听不太进去,因为我的政治经济学老师很好,所以我想的是把自己大一的政治经济学笔记整理出来给她们看一下,希望对她们有帮助,同时,也建议她们在上政治经济学课以前,大概看一下书,知道老师要讲些什么内容,可能会容易跟上老师的步伐,带着问题去听,也会觉得有意思点。因为我们这届政治经济学挂科的人很多,所以我和她们说千万不敢忽视这门课的学习。

  之后,我们又在如何使用图书馆以及考证的各类情况上做了具体的交流。时间一眨眼就过去了,和她们在一起交流真的很开心。

您正在浏览: 党员下寝室活动心得体会
网友评论
党员下寝室活动心得体会 暂无评论