首页 > 心得体会 > 工作体会 > 开展“整脏治乱”活动心得体会

开展“整脏治乱”活动心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

  开展“整脏治乱”活动心得体会

  环境的优美、秩序的优良不仅需要大量资金投入改善基础设施,更需要无数整治创建工作人员下定决心、不断坚持才能创建出良好的人居环境。2012年,NY县在整治创建工作中精心组织、强化机制、真抓实干,在巩固已取得成果的基础上,加大整治力度,围绕“三个坚持”,一如既往开展“整脏治乱”工作,使纳雍县的环境不断得到改善、秩序不断得到改良。

  (1)坚持以“督”整治。在坚持季、月、周、专项、不定期督查等日常督查的前提下,要求各乡镇、各单位坚持每天对责任区域进行检查,并做好检查记录,建好台帐,各乡镇、各单位开展检查工作的情况,将作为年终考核的依据之一。

  (2)坚持以“制”整治。根据省、市“整脏治乱”的相关文件精神,结合我县实际,不断创新管理体制以建立健全“整脏治乱”长效机制,在制定工作方案、考核办法、责任追究办法等常规措施办法的基础上,制定了保洁制度、排查制度、日常工作制度等部门管理办法。同时,要求单位宿舍楼、一般楼群院落选出楼长,实行楼长负责制;租赁户按要求落实“门前三包”责任制;办公区域实行单位责任制等。

  (3)坚持以“宣”整治。在广泛利用网络、报刊、电视、LED显示屏等传统媒体进行宣传的同时,利用例会、上门发放宣传资料、车辆流动宣传、创建相关活动启动仪式等不同形式的宣传方式,把加大整治工作力度与提升公民素质、创建文明城市相结合,进一步营造整治创建良好氛围,提升市民意识,达到人人参与整治创建的目的。

您正在浏览: 开展“整脏治乱”活动心得体会
网友评论
开展“整脏治乱”活动心得体会 暂无评论