首页 > 心得体会 > 工作体会 > 服务工作心得体会

服务工作心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:得得9

  常常想,服务员这一职业,因它的多面性、不规律性、危险性...等等诸多工作特性,所以决定了想要做好它,确实不容易。它需要我们不仅要有对工作的满腔热忱,更要有一颗追求完美的心。

  记得吗,当初我们在考取这一职业的时候,大家都很在意第一关--面试。希望自己能籍以端庄文雅、衣衫整洁的仪态,给考官留下一个美好的印象。因为我们都知道这一关很重要,这一关过了,后面的考试就相对容易多了。

  现在,当我们终于实现了当初的梦想。可我们又做得怎么样?工作懒懒散散,妆容马马虎虎,甚至言辞冷漠,态度生硬...当初那个面对考官彬彬有礼,有问必答,笑容可掬的小姑娘去了哪里?其实在生活中,我们每一个人随时随地都面对着别人审视的目光,你能过关么?就好象我们的客人,其实他们就是你每天都要面对的“考官”。你做到彬彬有礼了吗?你做到和蔼可亲了吗?你做到高贵典雅、端庄大方、聪明伶俐、沉着冷静、机智果断了吗?你做到无可挑剔了吗?你做到了多少?

  你做到了多少,也就意味着“考官”能给你打多少印象分,也就意味着他将决定以怎样的态度对待你,是尊重?是信任?抑或是冷漠,甚至轻视?人与人之间其实就是相互的,别人对你的态度,实际就是你自身言行的一面镜子,不要总去挑剔镜子的不好,而是应更多地反省镜子里的那个人哪里不够好,哪里又需要改进。

  具体到我们的实际工作中,也就是要求当你负责内务工作的时候,你是不是一个很好的“内应”,工作得很“漂亮”:动作麻利,收拾得很干净,东西永远准备在别人需要之前,做一个坚实的后盾,保障着外部工作的顺利进行;当你身处外部工作时,你有没有化身成一位美丽的“天使”,带着“蒙娜丽莎”那般永恒的微笑,以无限的爱心和耐心去面对“上帝”们,爱常人之所不能爱,忍常人之所不能忍;当你是一位领班时,你能不能协调和组织好每一个岗位,既着眼于大局,又注重细微,既关注客人感受,又关爱年轻人员的成长,帮助她们尽快地进入工作角色。当有不正常的事情发生时,你还能沉着、机智、果断的面对,拿出“兵来将挡”的气魄。

  如果说,服务工作是一种很辛苦的职业,那就让我们投入到这种“苦”中去锻炼自己吧,“玉不琢不成器”,终有一天,你会发现,它已使我们变得更坚韧,让我们更宽容,更丰富,同时也更美丽!

  

您正在浏览: 服务工作心得体会
网友评论
服务工作心得体会 暂无评论