首页 > 心得体会 > 工作体会 > 艺术幼儿园大班教育心得体会

艺术幼儿园大班教育心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:小景

艺术幼儿园大班教育心得体会 标签:幼儿园 教育心得 心得体会 工作体会

  艺术幼儿园大班教育心得体会

  在东正实习的这个学期,是我人生社会阅历的第一堂实践课。从一窍不通到今天的熟练操作,从懵懵懂懂到长大成熟,在这半年也体现得淋漓尽致了。

  在上班之前,园长一再强调幼师工作很辛苦,问我是否能坚持。其实我的心里还是没底。但我还是坚定地说:“能!”我知道,既然选择了这份职业,就应该无怨无悔,没有理由去退缩。只要坚信没有什么事情可以难倒自己的,那么,一切也都会变得好简单!

  我教的是学前班,这个学期他们就要毕业了 。短短的半年时间,让我舍不得他们。在我生病不得已请假的那段时间,我甚至觉得自己这副身躯一点用都没有,我不想请假,因为我想陪伴他们。生病的时候,每天都在想念他们,说来也奇怪,他们总是让我生气、另我失望,我不是应该庆幸的吗?医生让我休息一个月的时间,妈妈也不让我工作,亲戚都很紧张我的身体,我是不知道自己的身体情况,妈妈说我不要命才会去上班。他们所说的,我不懂!我只知道孩子们需要我,我也应该为我的工作负责,为孩子家长

  负责。其实,回到幼儿园还是很愉快的,家长和孩子们都很关心我、想念我,有他们的肯定,再辛苦,也值得!因为他们,我经历了人生中第一次以老师的名义开家长会,以老师的名义和他们度过第一个“六一儿童节 ”;因为他们,让我每天的生活繁忙而又有意义,只为听到他们甜甜的一句“黄老师”,只为看到他们天真无暇的笑脸。他们真的很单纯、很天真、很可爱。看着他们一天天的懂事、一天天地在长大,心里总是满满的幸福感。这种简单而又充实的生活,使我深刻地体会到成为他们老师的自豪感,其实,我不仅是在教育他们,他们也在影响着我。

  作为幼师站在教育的讲台上,感到工作压力之大、工作之累。讲好每一堂课,并不是简单的事情,必须课前教案、课前计划、还有课后总结等。课堂上如何上好一节课,能让幼儿接受知识,前提条件是把课堂常规纪律抓好,不然,一切都是空谈。幼儿园的工作教育中,很多人只是看到表面。大多数人认为幼儿园的工作是简单轻松的,一般人都可以做,只不过是带一下小朋友,做幼儿老师并非难事。当然,他们对幼师工作者都加以误解,幼师背后的辛勤付出与心酸,又有谁能体会得了呢?

  安全教育在幼儿园是重中之重 ,抓好常规也是以免安全事故的发生。幼儿喜欢在课间追逐游戏打闹,很容易磕伤、流鼻血、扭到手脚等,所以要时刻关注到每位幼儿。在课堂上,我们老师总是不厌其烦地教育幼儿不要追逐打闹,要注意安全。环境可以影响幼儿的一生,父母和老师是儿童的第一环境。在教育过程中我深刻的体会到加强家园联系,与家长多交流与沟通是至关重要的。教育并不仅仅只是体现在课堂上,那是远远不够的,同时也包括家庭及社会等各方面的感染和熏陶。

  对于一个刚踏入工作刚踏入工作岗位的教师来说,吸收知识、扩展自己的知识面尤为重要,一些教育方法让我受益匪浅。此刻想到教学,我想到了一句话:“世界上没有教不会的学生,只有不会教的老师”。幼儿在这一学期各方面能力都是非常强的,他们对任何事物都充满了好奇感,所以接受能力当然是最强的时间。作为幼师的我们,一言一行对幼儿有着很大的影响。教育幼儿,需要全方位的发展。老师必须抓住幼儿感兴趣的事物,进行设计适合幼儿需要的各类科学游戏活动 。

  一生,它漫长、坎坷、布满荆棘而又令人憧憬希望,是一个无法想象的时间概念。幼儿的一生才刚刚开始,可想而知,幼师教育工作的责任是极其重大的。

  得到家长、园领导的肯定,取得幼儿的好感和信任,是我作为一名幼师所追求的。想着孩子们一张张可爱的脸庞,他们毕业了,但是我们的心会牵在一起,我把他们当作是自己的弟弟妹妹。半年时间记录着我和孩子们的欢笑,为了孩子而付出的努力和汗水。希望他们健康、快乐地成长!而我,对于幼师工作会坚持最初的信念,为了孩子那天真的笑容以及未来的希望,一切都是值得的!

您正在浏览: 艺术幼儿园大班教育心得体会
网友评论
艺术幼儿园大班教育心得体会 暂无评论