首页 > 心得体会 > 工作体会 > 入职半月工作感想

入职半月工作感想

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

入职半月工作感想 标签:入职 工作感想 心得体会 工作体会

  入职半月工作感想

  时光荏苒,转眼入职半月有余。在此期间,公司由于业务量大,服务区遍布全国各地。每天总有来自全国各地的ATM机坏部件被寄回,维修好的或是新换的部件也要发往全国各地,因此拆包、打包是公司的常事。我们刚入职的,也通常被叫去做这些。其实干了几天后,我便有点不那么积极了,我觉得自己现在做的事和应聘时的职位--硬件维护工程师不怎么相符。但是有一天早上,部门开完早会,刘经理把我们几个新来的叫到一间办公室,跟我们聊起了入职感想。我们虽然没有抱怨什么,但是从经理口中。我得知,公司的所有技术骨干及一些部门领导,当年都是从基层做起的。包括现在的白总、刘经理本人,当年都是亲自背包出去做维修的。我顿时明白,我想多了。一个应届生,一没技术二没经验,我还想怎样?我又能怎样?古人亦云:“一屋不扫,何以扫天下”?自此,每每做这些事时,只要我手头无事,我都积极去帮忙。我觉得做好当下也是很重要的。别小看这些简单的事儿,却也不是拿着个胶带纸随便粘两下就行了的。该垫保护垫要垫,该套保护膜的要套,松紧要合适。运送途中,松则可能颠簸损坏,紧则或许受力挤坏。还有,货运单不能搞错弄丢。这些细节都是我们应该注意的。否则,个人挨训虽然事小,公司损失实属不必。

  当然,除了帮忙拆打包、送配件、接货、扫描一/二维码出入库等事。日常空闲,我也不忘迅速了解公司,包括公司的文化、部门设置、日常运作,学习ATM机相关知识及公司办公软件使用、Windows的快捷操作等。一个星期下来,自认为学习和了解的差不多了,看着先于我们来的几个新同事会拆装ATM机。我和同入职小吴便有些着急了,自己现在还什么都不会。于是,在内有按捺不住的好奇心和外有挨经理训的善意提醒下,我们俩还是拆了一回机器。这一次拆机,看到哪里阻着碍着,便把那里的螺丝卸了、线拔了。结果,弄得个自己都不能组装起来,甚是狼狈。后来,请教同事才知道,拆机也是有方法的。特定的部件只需拆特定的螺丝和线就行了。还有,自己在看ATM循环机培训教材时,看一张结构图或是电路图纸,有时就去纠结某一个字母具体代表什么,好像只要认识它就行了。而没有去想当初的设计师为什么要设计这么个部件?设计这么个部件有什么用?这个部件又是如何与其他部件关联工作的?真如经理所教导,我们的学习方法有问题,思路就不对。现在想想,原理都不懂,便想着拆,确实是有点舍本逐末,标本不分。

  另外,个人觉得,自己也还有些不足。就是操作、动手方面过少。老同事奔波在外,难窥真容;新同事初来乍到,亦不熟悉。在此之领导同事,一般各有其事。或是碍于生疏,亦或是羞于讨教,终究使得自己操作练习的少。有资源,我却没有好好利用,这也怨不得别人,怪不得公司,只是今后在此方面自己应该更主动些。

  总体说来,公司部门整体气氛轻松友好,没有那种一入办公室便身入苦海之沉闷压抑之感。领导和善近人,同事随和谦让,乐于助人,特别是对于新同事,都很热情帮忙服务,让我无形中觉得自己有种集体归属感。

您正在浏览: 入职半月工作感想
网友评论
入职半月工作感想 暂无评论