首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 培训机构教育随笔

培训机构教育随笔

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:小景

培训机构教育随笔 标签:培训机构 心得体会 感想随笔

  培训机构教育随笔

  读初中时候,我是个数学白痴,考试成绩永远够不上及格线。性格温和内向,在课堂上很胆怯,经常放弃主动争取的机会,成绩不上不下,是那种老师永远也叫不出名字的学生。不是我不努力学,我会比别人多花几倍的时间去学习数学,却得不到别人一半的效率。而在一个六十多人的大班级里面,老师在课堂上,只能根据大多数同学的水平和进度授课,不可能面面俱到。不懂的问题不能及时得到解答,日积月累,学习热情退却了,努力的步伐也停止了,而我总是能为每次不理想的数学成绩找一个非常完美的借口,比如说:试题太难了;考试运气不好等等。

  直到有一次,红色的“16”稳稳地落在数学试卷左上角,它好像在讽刺我,能考到16分也实属不易。

  于是,爸妈给我找了一个辅导老师。起初,我并不是很乐意,因为本来就有一定自卑心理的我并不是很乐意在一对一这种方式中学习,我害怕凌乱的数字讨厌复杂的公式。可是,第一节课后我就改变了之前的想法。辅导老师幽默的语言以及有趣的教学方式,重拾了我对数学的兴趣以及信心。在一对一的教学中,我的学习情绪变得十分轻松,没有在大班级里面的那种紧张,急躁,自卑等负面情绪,遇到不懂的问题,可以及时向老师提出,老师会像朋友一样有足够的时间足够的耐心帮我解答。老师会给我适当的鼓励而不是一味在讲题出题,他会给我自己思考的时间,让我彻底理解并能够举一反三而不是单纯背下解题方法。老师会在跟进我学习进度的同时,及时关注我的心理变化,并帮助我制定个人学习计划。

  在一对一这种快乐的学校氛围下,我的成绩逐步提升,顺利考上理想高中,大学也选了要对数字要比较敏感的会计专业。我喜欢一对一课外辅导这种学习方式,所以,毕业之后,我特别希望可以在教育机构做财务,在这样的氛围中工作学习,所以我来到了龙文,也非常感谢龙文选择了我,给了我努力的平台。

  在我看来,一对一的教学方式相对于大班级具有以下几点优势:

  第一,更有针对性,老师会根据每个学生的性格特点,制定特定的教学方式,因材施教,让学生在最短的时间内得到最大的学习效率。

  第二,更有交流性,上课中不懂的可以随时向老师反馈并得到及时的回答。老师会把所有关注放在你身上,像朋友一样用沟通的方式引导你去思考,而不是简单的告诉你答案。

  第三,更具有全面性,一对一课堂上,老师不仅从学习方法,学习习惯,学习心态等方面给学生提供最优的建议跟辅导,而且在学生心理健康教育这方面,老师有足够的时间分析学生的心理,提高心理健康水平,从而快乐学习。

  教育的方式有很多种,能自主学习,也能通过他人协助来学习,只要选择自己最适合的方式,做正确的选择,快乐地学习。

  龙文教育第一届“龙文杯”教育征文大赛入选作品

  原标题:《随笔》

  作 者:郑静君

  城 市:佛山

您正在浏览: 培训机构教育随笔
网友评论
培训机构教育随笔 暂无评论