首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 教育随笔:我和4班孩子见面了

教育随笔:我和4班孩子见面了

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

  教育随笔:我和4班孩子见面了

  我今天早晨起床后异常兴奋,毫无困意。因为今天就要和新一届的孩子见面了。据同事介绍说初三4班在初一、初二的时候非常稳定,班风正、学风浓。由于特殊情况原来的班主任离开了这个集体,我想对于孩子们来说是一种打击,对于我来说更增加了压力,责任重大呀。但我相信自己能够很快和大家融合在一起,让4班百尺竿头更进一步,更相信所有的孩子能够和我戮力同心共创辉煌。

  首先感谢周俊瑶、杨威、朱露露三位女同学,上午八点多到校后打扫教室,一直忙碌到十一点多,而满脸尘土、浑身是汗的三个孩子毫无怨言,认认真真、一丝不苟的劳动,打扫完毕后,走进教室让人感觉焕然一新,对于孩子的付出我会铭记肺腑的。谢谢你们!

  下午,同学们陆陆续续的来了,整个下午,我始终和在大家一起,给我的感觉这个班的孩子太好了,训练有素。虽然有迟到的,但有的孩子在迟到后不好意思的说老师我迟到了,我想这样的孩子真令人称赞,虽然迟到,但对老师的态度特别诚恳,所以我经常对自己的学生说:我最欣赏尊重人的人!尊重才能营造和谐,在和谐的环境中生活与学习才会有滋有味、有声有色。

  对于一个普通的班级来说,有喜必有忧,有令人值得骄傲的地方,必然也有令人忧虑的地方,因此,看到可喜的一面的同时,我也看到了很多值得改进的地方,对于这些,我有心理准备,也有应对策略,因为每接手一个新的班级,都会遇到各种各样的问题,更何况是把优生提走的情况下。

  其实,一个问题就是一个课题,当把问题当成课题来研究,会发现工作并不是那么枯燥乏味,麻烦事儿也能让生活多姿多彩,更何况还有这么多活泼可爱的孩子支持我、帮助我。

  曾经的辉煌已成过去,新的挑战已在眼前。既然缘分让我和4班的孩子们今天相识,我相信明天就会相知。

  一路高歌,一路凯歌!辉煌永远我们--初三4班!

  刘瑞岩(2013年8月31日教育随笔)

教育随笔:我和4班孩子见面了 范文推荐:

  • ·幼儿园教育随笔
  • ·实习教师感想:告别与感谢
  • ·入党宣誓感言
  • 您正在浏览: 教育随笔:我和4班孩子见面了
    网友评论
    教育随笔:我和4班孩子见面了 暂无评论