首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 新员工入职感言

新员工入职感言

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

新员工入职感言 标签:入职 心得体会 感想随笔

  新员工入职感言

  新员工入职感言<1>

  入职联诚的时间不长,到现在为止也就5天,但已感受到领导和同事们对工作的严谨认真、对新员工的热情友好……

  作为一名进入一个全新工作环境的新员工来说,尽管在过往三年的工作中,我积累了一定工作经验,但我刚进入公司的第一天,不免还是有点压力。然而这种紧张情绪在公司领导、同事的关怀、帮助和感染下很快就烟消云散了。通过半日的入职培训,我了解了公司的发展远景和策略,清楚了各部门的职责,明白了公司的业务流程,对公司的经营状况也就有了进一步了解,对自己在公司的定位更加明确。虽然入职时间仅有5天,但在周围同事们的帮助下我已经逐渐熟悉公司的各项制度和本部门事务,在此对史帅宾、蔡晖、孟开保、胡东来表示感谢,感谢你们的热心帮助。

  以前公司获得的掌声和鲜花,只能代表过去,过去的荣誉不能证明现在的我。

  “公司是个家,我们爱护它”,我很荣幸能加入这个大家庭。昨天无论在哪个公司都已成为过去了,在这里开始新工作的同时我的人生也翻开了新的一页,我将以积极端正的工作态度,认真向工作岗位上的前辈们学习知识和本领,在工作中不断学习、不断改进、不断创新,我希望并且相信,在不断完善自己、提高自己的过程中定能够找到自己事业上的方向,并且为之奋斗!让我们共同为联诚的明天努力!

  新员工入职感言<2>:我们在路上

  2011年8月19日从北京来到了正式入职工作的第一站——山西大同。在没有给我们派遣之前我也曾幻想过很多次,人生的第一站会是怎样的呢?之前内心的担忧与焦虑随着不断前行的客车慢慢的消散了……我终于踏上了工作的旅途!

  大同的天比想象中的要干净很多,气候几乎和我家那里一样,一种亲切的感觉油然而生,我突然觉得在这里可以放下一切,尽心尽力的去工作。当我和两个同事到了项目部,迎接我们的是前辈们热情的款待,让我觉得,这里是我的一个新家,我首先要做的就是尽快的融入进这个大家庭,成为他们中的一员。这里是我职业生涯的起点,能来到这里,认识这些前辈我觉得自己很幸运,我要做的就是不断的向他们学习,积累工作经验!来到项目部的第二天,我跟随师傅来到了施工现场,通过前辈们的介绍我对这个工程有了一个大概的了解,这个工程已经接近尾声了,相对来说现在的工作比较清闲,这也正好给了我充足的时间尽快了解这个工程以及补充房建基础知识。我不断告诫自己,刚来到现场不能急于求成,凡事不能一蹴而就,需要静下心来慢慢的去领悟。

  时间过得很快,我来到大同项目部已经一个多月了,这期间,我对这里的工程有了更全面的了解,也学到了不少知识,同时我也在不断地思考,怎么样才能掌握更多的工程施工知识并且尽快的独立起来,实现自己人生价值,对此我的见解如下:首先,作为新人要为自己制定一个长期的目标,这个目标就是我们未来奋斗的方向,没有方向的人容易迷失自己。我们有了方向,但重要的就是矢志不渝的朝着那个方向走下去,成功始终都属于那些坚持到最后的人。仔细想一下,公司给我们提供了优越的发展机会,我们又是赶在与时俱进的好时代,为了父母,为了家人,为了那些时时刻刻在关心你的人,更是为了我们自己,我们没有任何理由不去坚持下去,走下去,有可能不会成功,但是不走下去一定不会成功;其次,不管以前我们学的什么专业或者学到什么知识或者接触到什么工程,那些都不重要,殊途同归,重要的是我们现在的位置,最重要的是摆正自己的心态,虚心的向身边的人学习,哪怕是最普通的工人。实践出真知,每个人都有我们值得学习的地方,要始终保留自己“空杯”的心态;再次,现在我们处于信息时代,各种信息资源非常丰富,我们要行之有效的利用起来。我们也许不会走那么远,看不到那么多,但是利用网络我们可以学习到很多实用的知识。利用休息时间我们可以浏览各种与建筑工程有关的论坛,去借鉴别人的经验,学习一些新技术,了解一下建筑行业最新动态,不断地充实自己;最后,也是最重要的,我们要与公司的前辈、同事融洽相处,一个团体只有大家的心聚到一起才能称之为一个合格的团体。我们每个人的性格习性不会相同,作为我们刚入职年轻人最重要的是学会理解与包容,凡事多站在别人角度上去考虑,这样,很多不必要的麻烦就可以避免了,我们的团体会因此更具有凝聚力,这样还能有什么困难能难得住我们呢?我们还要严格要求自己,不能随便放松,正如同臧宏主任跟我讲的一样,你将来想怎么要求你的下属,那么,从现在开始你就按着那个要求去做,将来一定会成功!

  以上就是我的感悟,作为新人我们应该感谢公司的前辈,毫无吝啬的指导我们,让我们少走弯路。我们唯一能回报他们的就是让自己尽快的成长起来,为公司多做贡献。其实我们现在就是在路上,不断地刻画我们人生的轨迹,能走多远还是要看我们最后能坚持多久,除去那些不能坚持走下去的人,在人生路上没有不成功的人。

  (北京建设分公司新员工王永会2011.09.22)

您正在浏览: 新员工入职感言
网友评论
新员工入职感言 暂无评论