首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 我最欣赏的人

我最欣赏的人

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

  我的启蒙老师

  我的启蒙老师是小学母校的中文科主任林耀辉老师。

  林老师曾是我就读小学四年级的中文老师。他五十多岁,个子高大,挺直的鼻梁上戴着一副眼镜,虽然看见他曾动手术的眼睛感到有点怪怪,但他的眼睛却总是流露着一股善良的眼神,嘴巴弯弯像是常在微笑,令人感到十分温暖。每当有同学走近他,他便会主动地向同学点头打招呼。他是一位和蔼可亲的老师,知识广博,常爱与学生说古代诗人的故事、中国历史故事、甚至最新的电脑科技及软件应用,每次与他聊天都让人有如沐春风的感觉,因此我特别喜欢与他聊天。

  林老师的脑袋里载满了既丰富又新颖的学问。每当我们遇到学习上或生活上的困难和失败,他都会用心聆听,并尽力协助我们,更鼓励我们要努力学习。上课的时候,他经常给我们讲历史故事,说来既生动又有趣。记得有一次他为了给我们解释一个词语,而给我们讲了一个既有趣又有意义的故事。到现在,我仍清楚记得那故事的内容情节,以及那个词语的解释和用法。就是这样又快乐又轻鬆的课堂,使我从此喜欢了中文课。

  林老师让传统的中文课堂充满了乐趣,我在课堂上学了很多有趣的课外知识。最深刻的一次是林老师介绍「九五之尊,飞龙在天」的出处及其解释,并引申其意教导我们做人不可以去得太尽,到今天我仍以此时刻提醒自己。

林老师既有丰富的知识,又有善良的性情,能够成为林老师的学生是我的福气。他是我最欣赏的人。林老师,我衷心地感谢您的教导。

您正在浏览: 我最欣赏的人
网友评论
我最欣赏的人 暂无评论