首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 先进个人获奖感言

先进个人获奖感言

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

  先进个人获奖感言

  今天一早,朋友见到我就说:“又在电视新闻里见到你了,你又获大奖啦,祝贺你。”是啊,2010年7月8日,北京市召开了“五五”普法总结暨“六五”普法启动大会,会上表彰北京市五五普法先进集体和先进个人,司法部和市委、市府领导出席了会议并讲话,副市长刘敬民主持会议。我在会上获得北京市法制宣传教育先进个人,与东城区评选出来的各行各业的8名代表一起披着绶带,受到了中央和市委领导的接见,并颁发了荣誉证书,对此我感到非常荣幸。

  在五五普法期间,我带领全所律师开展了社区服务呼叫热线,积极参与法律进社区的建设,参与了北京十佳调解员和霞热线的法律接待,参与东城区政府信访接待,在和平里七区《法苑民家》进行义务咨询,编排各种法律节目;我给北京大学、人民大学、部队、街道等很多地方进行法律讲座,还为政府部门的法制建设建言献策,多次参加东城区人大、统战主办的各种立法、议案活动。今年三月,我代表北京全体律师参加了北京市司法行政系统“三进”启动仪式。在这些活动中,我付出了很多的辛苦,同时也凝聚着我和全体律师的心血。应该说,我获得的奖牌,也凝聚着全体律师的辛苦和血汗,应该由律师楼全体律师分享。当然,我所在的律师所今年也获得了市级先进。

  也有问我:“你获得市级先进,有没有奖金?”也有人问我:“你们所有那么大的名气的荣誉,一定发了大财了吧。”其实不然,我们获得的荣誉虽然没有奖金,但是我们获得了比奖金更珍贵的东西。我们所虽然有了一些成就,但我们并不富有。我认为,一个律所的成功并不一定要与富有划等号。我承认现在有许多富有的律师,也许多律师唯收入是从,“专心致志地赚钱”是其择律师为业的唯一目的。他们看重的只是如何得到更多的案源、获得更多的收入,为此而与权利和利益集团结为一体,而对法治建设毫无兴趣,甚至避之唯恐不及。律师不是也不应当是商人,执业绝对不能以盈利为目的。如此商人律师,根本不了解为何法律要限制公权力并向弱者倾斜的缘由,更不明白律师弘扬法律精神的社会意义。我们不能把律师当作谋利赚钱的职业,也不能沦为权力的附庸者而自降品格。我们希望能看到有更多的律师意识到自己身上肩负的重担而有所作为。

  所以,虽然我们经济上并不富有,但我们并不后悔,因为我们为宣传法律,让更多的人掌握法律武器,推动中国的法治进程做出了我们的贡献和努力。在六五普法中,我会带领全所律师再接再厉,在做好律师本职工作外,努力培育一支热爱公益、乐于奉献的普法志愿者队伍,为社会法制建设做出更大的贡献。

  先进个人获奖感言

  7月19日,中央苏区革命传统主题展览总结报告会在市博物馆召开,会议总结了“苏展”总体情况,表彰了“苏展”中所涌现出的一批先进集体和个人。而我做为一名赣州电视台选送的讲解员,非常荣幸地被“苏展”工作领导小组评为了先进个人。

  手捧奖状我心潮澎湃,回忆这十几天的“苏展”,给我留下了太多珍贵而难忘的记忆。而我只能用三个词来形容,感动、感恩和感谢!

  首先是感动!让我感动的是我们“苏展”讲解组的组长钟家伟局长。钟局在本次“苏展”中,一个多月驻点在北京,超负荷加班加点工作,劳累之余,他仍然把讲解组的事情放在心上。为了使我们的讲解水平能够提高到一个新层次,钟局三番两次冒着酷暑前往‘军博’,为的就是请国家级专业老师对我们进行特别指导,这小小的举动深深地感动着每一位讲解员。

  其次是感恩!我最想感恩的是我的“母亲”——GZTV。人们常说:“最亲的人,往往最容易忘记”。而我,差点忘了我最亲的人——赣州电视台。为了支持本次“苏展”工作,我们台长罗璘亲自挑选了台里三名优秀节目主持人,前往支持“苏展”讲解工作。出发前,罗台再三叮嘱,要我们一定不负重托,要出色完成市委、市政府布置的任务!现在我的手机里还保存着这几条信息,在“苏展”期间,每当有重要任务的时候拿出来看看,就马上充满了信心!也正是因为有了台里的支持,我们才能放心地、顺利圆满地完成“苏展”讲解任务!谢谢您我的"母亲",谢谢您GZTV,谢谢您敬爱的罗台!

  最后我要感谢!感谢我们的讲解团队,我们的团队就像一个大家庭,处处充满了欢声笑语,充满了幸福,让我觉得快乐舒心。特别是李媛媛大姐,杨奕大姐,她们的细心照顾,她们们的悉心指导给予了我力量!另外,我还要特别感谢GZTV经济·民生频道兄弟姐妹们给予我的大力支持,尤其是赖丽卿总监为了让我在北京安心讲解,把我手头上的工作全部分摊到了其它同事身上,解决了我的后顾之忧。GZTV新闻综合频道的同仁们,我在这里也要道一声,谢谢你们!正因为有你们的努力,让家乡的父老乡亲们通过荧屏了解了“苏展”的方方面面、点点滴滴。呵··最后我还要感谢我可爱的家人,正因为有你们默默的鼓励、关怀与支持,才有了我今天的成绩!

  “发扬革命传统争取更大光荣”让我们一起携手出发,迈向新的伟大征程!

您正在浏览: 先进个人获奖感言
网友评论
先进个人获奖感言 暂无评论