首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 大学生心理课感想

大学生心理课感想

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

大学生心理课感想 标签:大学生 心得体会 感想随笔

  大学生心理课感想

  题记:

  第四周的心理课,也是一堂主题班会课,在短短的两个小时里,欢声笑语充满了整个课堂,看着各个小组准备的情景剧表演,我诧异于大家可以有这么多好创意和好才能,就算是上台了手足无措,也依旧可以给全班创造丰富的笑点。再看着课后大家的感想心得,我不禁想把这些都记录下来。留待十年后,如若重返这个页面,该是怎样的一番光景和心情?

  洪涛:三月二十二日心理课感想

  这节课老师发给了每人一张附带五篇故事的纸张,老师把我们分成六小组,让我们私下讨论二十分钟,之后要我们各小组成员扮演其中的角色。

  二十分钟过去了,由我们小组第一个表演强子的那篇故事,陈振做旁白,曾志浩则是男主角强子,而我、詹文文、付波、秦磊则作为强子的室友,我们先前的构思:由我们这四个室友做出一些夸张的动作和话语来衬托出强子的性格。可是一上场就手脚凌乱了,该弄得没有做到位,该说的没有说。当时大家也没有刻意的去纠正这一错误,乱了就临时想临时演。我以为演的相当差劲呢?现在回想一下,自己还是觉得很不错哦!随后看了一下其他五组的表演情况,其他的五组表演的还是相当的不错!

  心思:1、要明白计划永远赶不上变化,要懂得随机应变。

  2、通过这堂课,让我知道说出的话啊一定要观众听得见,只让自己听见那是不行的

  3、要当一个好观众,要有欣赏的目光、耐心的听、耐心的看;开小差的声音要小于演员的声音

  4、劝告自己及身边的朋友要以故事中的强子的事迹引以为戒,不要沉迷于网络游戏当中,及时脱离网络

  易宣谕:心有所感

  就在上周五,正在实习的我们在空闲时间进行了一次心理活动。这次心理活动是老师绞尽脑汁策划而成的,并对于此次活动报了很大的希望。

  活动的主要内容就是各个小组根据老师给的剧本然后自我发挥进行的情景小剧。剧本内容都是关于现阶段大学生所遇到的心理方面的问题以及大学生普遍存在的现状。

  虽然这次活动大部分同学还是很认真的看剧本和认真表演,但很遗憾由于场地限制,部分同学的心思还是会转向其他地方。并且此次活动的意义在于通过同学的表演而让大家能够清楚的认识到现在大学生的心理到底是如何、到底有多严重、到底该如何解决。可是同学(包括我)在表演中只是顾着嬉笑、讨论演技等,并没有深刻的认识到此次活动的意义。所以此次活动没有达到预期的效果,这是有点遗憾,毕竟我们还是很尽力的为活动而努力。最后老师也是有点难过,甚至怀疑自己有没有能力搞好心理活动。

  其实我想说,老师你真的没必要这样,这次活动有太多的客观原因,这只是我们的第一次而已,相信以后还有第二次、第三次、第N次的。以后开展活动肯定会达到预期的要求,因为我们是您的学生!而且此次活动并不是没有收获,同学们都得到了欢乐,一起表演让大家更加的团结!

  我想说--易宣谕的身上充满正能量!感谢你的支持!!

  杨斌斌 心理课感想

  SK1024

  经过上周心理课,老师在课上叫我们表演一系列的小品,使我们感受到了许多。

  在心理课上老师让我们表演小品充分的锻炼了我们的团结能力,在一个群体中我们应该共同努力,共同合作。还有就是在做好一件事的前提我们应该经过反复的努力,做好一切的前提工作,不能在关键的时候掉链子。考验了我们的心理素质。

  就类似我们一组表演小品就是关于我们大学生不应该迷恋网络游戏,如果类似的事情应该怎么解决,当我们遇到这些事情我们应该配合老师、家长、同学做一些思想工作,在老师给我们做思想工作我们应该乐于接受,不能有逆反的心理。

  还有就是我们在大学期间有什么心理方面的问题我们应该及时的找心理老师给我们辅导,积极、乐观的面对生活。不能自暴自弃。

  来到大学我们承载的是家人对我们的期望,我们应该努力的学习,不能让家人为我们担心,来到这个班集体我们就应该做好这个班集体的一份子,为班集体争光。

  英你而烦恼:王丛丛

  大一下学期开学了,我们多了一门学科那就是心理学 一开始我觉得心理课讲的应该是与我们大学生学习生活息息相关的。果然,刘老师讲的内容都是我们过去和现在以及将来所要发生和面对的问题。记得第一次上刘老师的课时,我还有点紧张。而老师提的问题让我们不知该如何回答。老师要我们回忆十年前的自己在哪个地方,多大了,在哪里上学。并且叫我们把十年前的自己画出来。结果我怎么也回忆不起来十年前的自己是个什么样的人。与此同时我还发现心理健康和身体健康同样重要,且两者是相互联系和相互影响的。当自己的情绪不好且经常波动时,自己就会很苦恼头疼得要命,而安静和开心时自己就会心情畅通无比,整天欢笑有助与我们自由交往。

  还记得有次刘老师上课的时候发给了我们每人两张纸,那是属于心理测试。我当时填完之后觉得很满意,等老师公布之后我发现与我预计的分数差不多。这就说明我还是属于比较健康的一类。

  从这几次课程下来我觉得我的情绪自控能力得到了增强。虽然有时在外界的干扰下情绪会有点波动。但我还是很好的控制了情绪。希望我能一直这样保持下去!!!!!

  罗 云

  我们正年轻,青春是上天赠还有叛逆与冲动。但我们要正确认识它利用它而不是让它荒废在我们手中。

  青春是那样美好,又那样脆弱,那样短暂。这似水一般的青年,我们要充分而又充实地度过,这梦一般的年华,带给我们的应该是美妙的回忆,而不是悔恨。

  我们正年轻。

  如果有阴影伴随着你,那我向你表示祝贺,因为你走在明亮的阳光下。

  很多时候,我们将自己引入一个绝对的误区中,生活失去了它应有的简单,我们失去年少时的快乐。对现在,对未来的奋斗、憧憬显得无知和冷漠。在固定的模式中,逐渐淡去了对自我的认识。

  而在听了一位大师的演讲后,我对自己的认识不再模糊,对选择不再迷茫。

  不是我们高估了生活的本象,而是低估了自己应有的能力。能力不是与生俱来的,他是不断努力、练习和挑战中萌发的力量。也许,一次次的失败和无回报的付出会渐渐泯灭我对求知的欲望,也使我们的心灵改价疲倦,怀疑自己的选择,怀疑自己的人生,这样的自己似乎显得好失败,却又多么糊涂!一个有智慧的人是不会关注现象,而是关注事情的问题所在,有胆识和勇气去面对并解决它。在一个个成功人士的背后,谁没有一段难忘的故事呢?而他们最难忘的故事就是苦难,往往都是在苦难中造就了他们一双坚毅的翅膀。的确,在咏乐汇中,我了解了社会名人的起起落落,一次次的与人生靠近,与生活对话。我明白生活是一个赐予,苦难是一种恩惠,只是我们有时候暂时无解了他,同时也伤害了我们自己,想要读懂自己就要读懂每一个苦难。

  当我们永存一颗自信,坚毅的心,越过一个个坎时,就会发现,哦!原来我们期待到达的地平线,离我们近了,更近了。

  人生是因回忆而美的,让我们在校园生活中,记录一个自己的奋斗史,留一个难忘的故事--在挫折中崛起的自己,送给自己的未来。

  世界是树荫外的海阔天空,我们也正期许着属于自己的海阔天空,那就把握每一天,奋斗吧!

  嗯哼 罗云同学 你听了哪位大师的演讲?找个时间我们交流交流啊----刘老师留

  尽情放纵 心理课感想

  在还没学心理课的时候,我就对心理学有着一中莫名的感情,也说不清是怎样的感情,反正就是有一股想把它学好的冲动,甚至希望自己能够从中找寻到属于自己的一片天空。说实话我是一个比较内向的男生,所以通过心理课上大家的互动,会让我改正这种现象。

  在心理课上的各种活动,都市以我们为主,扮演各种角色,找出他人存在的各种心理问题,并找出解决帮助他人的方法。同时通过老师的讲解,认识到自身的一些问题,按老师教给我们的方法去纠正自己的不足之处。心理学作为在大学一门普遍的学科,它源于生活又存在于生活中。通过心理课的学习,我不仅为人处世发生改变,胸襟变得开阔甚至在价值观上也发生改变。它开放了我们的视野,让我们更好的去了解认识他人。

  心理可的学习,使我无论在文化知识还是自我修养上都有了很大的进步。让我知道怎样去对待周围的人,当他人遇到纠结的事时,知道怎样去使他的心情好起来。俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,虽然我们现在还没有真正踏入社会,但是身边的老师和同学就如同我们的朋友一样,我们要凡事真诚。存真诚的心,说真诚的话,作真诚的事。自己有了什么错失,应当坦白承认,切不可设词遮掩;有人责备劝导你的时候,要存着谦卑感谢的心领受,切不可羞恼拒绝。(这段话说得很好,如果说以“做真诚的事”来要求自己的话,那么,请你告诉我,百度来的作业交给老师,是否属于真诚的做法?人际交往第一原则:真诚、尊重。按时交作业是好行为,但是抄作业,就不好了)

  心理课让我变得越来越成熟,知道怎样去与他人交往

  刘欢欢 good

  通过上周五的心理课给我的感受是作为一名大学生我们需要的是身体和心理的共同发展,很多同学都喜欢沉迷于游戏中,对自己造成了很多无形的伤害,或许游戏可以让大家得到心理上的放松,但这样的放松会使大家失去得更多,来到大学,我们是为了学习的,虽说大学跟高中不一样,大学里应该是自由的,是的这没有错,但不管如何我们到学校来的最大的目的还是学习,我们可以去选择自己所喜欢的,去做自己想做的,所以有些东西既然我们选择了,就请做好 自己选择的每一步,让自己的大学生活过的有意义,珍惜我们所能够继续在学校停留的美好时光,不管是学习、恋爱还是综合能力的提升。不要让自己颓废了,性格和心境是决定一个人生活的很大原因,我们要以一颗乐观向上的心去生活,别内向的把自己给封闭起来,多和身边的人交流,学会从他人身上吸取优点来弥补自己的不足,学会提前适应社会,遇到困难或是烦恼可以找身边的朋友或者老师交流,寻求解决方法,生活中要自信的面对,恋爱,这也是大学里算是一门课程,感情方面的问题可以成熟我们的心智,让我们学会去处理自己的感情生活,但同样的我们不能因为恋爱而影响我们,从而忘记了来到学校的最终目的是为了学习,学会学习这是我们来到大学的最大目的,很多事情不管结局如何,我们都可以去尝试,至少给自己一个经历,一个锻炼的机会,这是我们在学校里所能够得到的一部分,一旦步入社会那所磨砺我们的就不仅仅是这些了,所以我想说 ;放下游戏,放开沉默,让我们好好享受大学生活吧。

  李 军

  上星期五,老师组织了一次角色扮演活动。在活动中我们都有自己饰演的角色,而每个故事的主人公都有不同程度的心理问题,这需要我们结合自己的感受与亲身体验去诠释。我觉得老师让我们做这个活动的目的有很多,具体的就要看个人对这个怎么看了。我对这个活动的想法有三点。

  一:在这次活动中我体会到生活中,我们都有自己的角色,而要怎样演绎自己的角色,就需要发挥自己聪明才智。活动中有的同学表演的和剧本上一样但不够鲜活,有的同学放不开吞吞吐吐,有的则使用夸张的表现形式成功塑造了一个有心理问题的角色。而这些不同的表现形式都是对每个同学性格的展示与个人想法的使用。故事中我饰演的父亲一角,没开始时我有想怎样增添一些东西比如动作语气道具等,但可能由于我不喜欢和别人讨论不太想让别人知道我的想法,所以就没和组员说什么。所以导演就自己写了两句话给我让我上去演完,纯粹打酱油的,(这样想是不对的)当我上去演时,我却按我自己想的演。虽然没把我想到的全部表现出来,但还是比她分配的演的好。从这我觉得自己就是缺少一种爱表现的心态与不爱与人交流的问题。需要改进(你那天演的父亲让人印象深刻,现场效果也很好。是的,有时候去试试一些自己真正想做的事,会有很好很棒的体验!加油,去勇于表现和敢于表现,在这个过程中不断磨砺自己----刘老师留)

  二:这次活动让我们更很好的体会到故事中主人公所面临的心理问题,让我们反思自己是否也多多少少存在些类似的问题,以便我们跟好的解决。

  三:通过这次活动我体会到与同学交流与配合的重要性,成功在于合作

  冯绍军 活动感想

  在这场角色扮演学活动中,让我懂的了很多。首先,这场活动是属于群体活动,需要大家共同的努力完成,所以要相互配合好是搞好活动的关键之一。其次,就是看个位同学的表演能力和应变能力,每个人表演的好坏与整个活动好坏有密切的关系;然而,有时候一个人的出色表演会带动整个现场的气氛,达到出乎意料的效果。最后,就是看个人的心里素质。任何一个人想扮演好一个角色,必须要具备良好的心态。就是要做到台上台下都一样,千万不能怯场。如果你把握不了自己心态,那你一上台就会紧张,更谈不上出色表演了,所以一个好的心态是非常重要的。

  王会斌:心理课的感想

  上午心理课,老师给我们每个人一份稿子,上面有很多简短的小故事,都是讲我们大学生大学的不良习惯,让我们想想解决的办法,让我们分成(导演,编辑,副导,演员)小组,在上选择上面故事来进行表演和办法。同学们都在和各组的成员讨论演什么,和解决的办法。

  我们组演的是一个小女孩第一次来到大学生活,觉得很孤立,她是一个从小被父母宠爱有加的女孩,过着衣来伸手饭来张口的日子,没有过过苦日子。然后

  和我的队友把稿子写好了,我们把故事演完后,老师这节课虽然中间有点小插曲,但是我们都能懂老师说什么,稿子上的故事很多,在我们身边也很常见,我们要发掘和意识到,不管是游戏多么好玩,我们再怎么玩,也要有限度,是我们玩它,而不是它玩我们,在外面生活还是要靠自己,父母是给我们的很多了,

  ,现在是我们孝了,这节课,我们班上的人都玩得很happy,但我们也要想一下,我们之间也有同学是这样,我们如何怎样才能帮助他们!老师这节课让我们同学们团队合作,让同学们知道团队合作的成果,更能让我们反思自我,我觉得自己很像我们队演的女生,我也是在家和她一样,但现在我不同了,我告诉自己我长大了,要回报父母,我说的我也做到了,我人生的第一桶金给了我的慈父治病。

  大学生活是考验我们独立自主的能力,大学就是人生的第二个转折点,成功是否就在一举。不管我们身边同学还是好朋友有这样沉迷游戏,性格痼弊,我们都应该去帮帮他们,和老师们一起想办法解决,我们同时也要管好自己。

  吴作淦 心里总结

  在这次心理课的学习交流中,我体会到了团队之间的配合才是一个节目的关键所在。如果一个人表现得再强大,但是团队的成员配合的很差的话,那么这个节目的成功的胜算也不是很大。然而队友之间的配合很默契的话,就算他们个人的能力不是很强,那么他们的节目也是成功的。这就说明队友之间的配合时非常重要的!

  同时在这次的小品中,我发现自己自身是否存在小品中的人物身上的一些特征,是否有向着坏的方向发展?如果!有我是否能够改变那些坏习惯?

  敢于反省自身,是一种难能可贵的品质。加油,不断克服和突破自己的限制,成长是主命题!!--刘老师留

  上节课的心理活动很有意义,通过事例让我们另眼看待生活-学习。一是让我们知道了心理的作用,更好的去了解心理学;二是我们知道了怎么去生活。心理的作用也许有时候可以改变一个人的生活观念,变得更有生活意义。综上所述:我觉得对于那些整天沉迷于网络游戏的同学,他们的做法有辜负于家人的付出及期待的心愿;我们还在读书会对我们的学习造成很大的影响,容易把青春当作消耗品,尔偶玩玩几把还是可以的,劳逸结合嘛!还有就是那些对独立生活没有好的习惯,不能适应新的生活,对独立新生活没能太接受,在家习惯了那种衣来伸手饭来张口的地生活。我觉得人长大了就得靠自己,学会去适应新的事物,养成一种好的生活习惯。以后的路还很长,为了未来而奋斗!以后多学习心理,慢慢的去了解心理学,可以改变你的生活观。

  这节课体会甚多,能更好的认识自己的意义价值,同时还增进了同学们的交流和积极性。

  詹文文:心理课心得

  在辛苦的金工实习快结束的第一个礼拜中,我们迎来了班主任的专业课:心理课

  这次的心理课与以往不同,以前都是在教室上的课,这次由于是在实习周进行的,所以教室是个问题,但是这不影响我们的情绪。

  上课伊始,老师就分发“小纸条”,纸条上记录了我们接下来要玩的游戏:扮演角色。

  记得我所在的组是第一个开始表演的,由于时间原因,我们表现的并不是特别完美。这不重要,重要的是我们在商讨的过程,真可谓是表现的淋漓竟至。

  接下来的几组表演中,有几组发挥的相当不错,并将大学新生的某些行为充分表现出来,说明我们部分学生当中还是存在很多心理问题。让我们了解到一些大学生的心理行为,通过心理课程我们能更好的了解自己,并及时的调整自己的状态。

  及时发现问题,研究问题,及时解决问题;这三点是我上这次心理课的最主要的收获。

  零零零零零零

  虽然只是短短的两节课但对我来说印象还是很深刻的,把全班分成6小组,每个小组表演一个节目虽然不是每一个同学都喜欢表演,但是通过上课的小组互动大大的带动了我们的积极性。虽然每一个小组的演出不可能都很完美,可是我看到的和听到的,每一个都是他们认真与智慧的结晶。这次课还可以客观的反映出我们每一个同学们的应变能力。而且一些师生互动的环节可调节课堂气氛很贴近我们的现实生活。我觉得这门课很有现实教育意义能让我们的心理素质得到培养与锻炼。

  能够看到生活当中好的那一面,有一个积极阳光的心态--非常让人欣赏--刘老师留

  冯培鸿:名字什么的不重要

  其实我也没什么好想的!只是说,在生活中会见到很多不同的人。他(她)们的性格,爱好,家庭都是不一样的。我想说的是,如果有人需要帮助,能帮就帮吧。

  很精简,欣赏这样乐于助人和愿意说真话的态度,如果你愿意多说多谈一点就更好了,交流是件令人快乐的事情,尝试多说一些话、多写一下字吧。--刘老师留

  数控1204 吴悠

  初入这个小小的社会,看着同样稚嫩的脸庞,你是否茫然过?迷茫过?亦或是,哭泣过。

  小小的象牙塔是否有那么一点点小小的坍塌,是否每一步都走得步履维艰,你知道这是成长的必经之路

  那你是否又能沿着正确的道路,走下去呢?

  离开了束缚的鸟笼,得到的是自由,面临的是生存,你是否开始迷茫,错综复杂的人际关系,是否在迷茫是否要强迫自己做一些不喜欢的活动呢,你会害怕,在这个全新的地方,无依无靠,没有父亲山一般

  浑厚鉴定的肩膀,没有母亲,温柔安逸的怀抱,你可以选择哭泣,但其实,你可以变得更坚强。你会遇到不同的人,他们或冷淡,或热情,你会看见不同的事,或许懂,或许不懂。

  大学教会我们的东西太多,可我们仍要记住一些事情。1,不要过度骄傲亦或过度自卑,骄傲使你孤立,自卑使你茫然。2,不要对生活充满茫然,沉迷在游戏的世界不分昼夜,其实静下来,你会发现还有很多事情等着你去准备。3,找一个值得坚持的爱好,只要是健康的就去坚持下去。4,梦想的起步其实很低,不要觉得低不下头,不怨不恨才能成就方圆。5,不要强迫自己去做一些你非常抵触的事情,学会沟通,抵触会产生怨恨,而你永远不知道你的忍耐极限。6,敢作敢当,不曾后悔,不曾逃避。

  7,学会说“对不起”

  一堂心理课,我看出了这些,而还在迷茫的你们,看出了什么呢?

  嗯哼,吴悠的文字很优美~~有没有?

您正在浏览: 大学生心理课感想
网友评论
大学生心理课感想 暂无评论