首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 雷锋精神永不磨灭

雷锋精神永不磨灭

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

雷锋精神永不磨灭 标签:雷锋 心得体会 感想随笔

  雷锋精神永不磨灭

  雷锋的生命,始终在千千万万中国人身上延续着;雷锋的故事,始终在由许许多多普通人继续书写着。

  许多人在回首往事的时候, 为曾经碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而懊恼。都说学习雷锋精神,有多少人真的能像雷锋一样,永远的那么乐于助人,永远的那么真诚善良,永远的那么无私奉献。今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得麻木冷漠,有些本不该变的东西也在变:人心冷了,同居一层楼,哪怕多久,都在每天相见不相识,上演现实生活版的《最熟悉的陌生人》;友情淡了,越来越不善于主动交谈。曾经,我们几十年来所景仰、崇敬和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。

  尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,但是,在世界的很多地方,雷锋被不同肤色的人们所崇敬,所学习。

  一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。

  西方人和我们一样,给予雷锋最高的表彰:“雷锋精神与上帝共存。”

  四十多年了,雷锋的精神曾经是几代人奋斗想要到达的目标,四十多年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们工作和生活中永远的导航。因为,一个人要获得成功与幸福,不能缺少雷锋精神,一个公司要想成功,不能缺少拥有雷锋精神的好员工。

  无论我们将来从事什么工作,都不能缺少雷锋精神。再平凡的岗位都可以做出不平凡的贡献,只要你的人生态度是明确的,你的工作就会有源源不绝的动力。有句话说的对:取得成功最重要的不是我们的能力大小,而是一个人的道德品质。所以任何时候,雷锋身上助人为乐、积极进取、尽职敬业、刻苦钻研、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。并且把工作当成自己的职责,做一个有利于公司的人。只有这样,公司才能得到发展,我们自己的能力才能得以更大的发挥与发展。

  生活中我们同样需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,我们才能得到别人的帮助与尊敬,才能在信任的基础上感到真正的快乐。一眛为了自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,因为真正的快乐就是为他人而付出的过程,伸出微博的力量,这样你会感到内心深处永远都有一股隐藏的暖流在暗涌。

  而不久前发生的家喻户晓的小悦悦事件,在她相继被两辆车碾压后,7分钟内,18名路人路过竟都视而不见,漠然而去,最后还是一名拾荒阿姨上前施以援手。尽管医生尽力抢救,但终究因为抢救无效,小悦悦永远离开了这个她还没有过多接触的世界。我想,如果有一位路人上前及时救小悦悦的话,她也不会离开,我们应该反省人心的冷漠到了什么样可怕的程度 这个时候我更加敬佩雷锋他的乐于助人的品质,他单纯善良得没有一丝杂质,就像白雪洁白无瑕,似乎还保留着小孩子难能可贵的单纯心。

  但是,在我接触的生活中还是遇到很多助人为乐的人。

  上初中的一个冬天,放学时天已经黑了,同行的同学的自行车链条却不适宜的掉了,她急的一边不停地低头查看链条,一边念叨着怎么办怎么办。虽光线有些昏暗,但也依稀看到她眉头紧锁,嘴角耸耷,觉察出她焦急的心情,我陪她想尽了一切可能的办法,最终她只能决定叫她爸爸接她。这时,一位同样来接孩子的家长主动上前说:“刚才我看你们一直在这儿弄自行车,是链条掉了吧?我来帮你们吧。”面对别人的主动帮助,我和她竟有那么几秒愣住了,接着才赶紧道谢。

  一次周末,我因为忘记了带家门钥匙,只好拿着门卡在楼下等爸妈回家,看到有其他人没带门卡,我主动表示我有,可以帮他们开门,他们高兴地直道谢。偶尔主动的我,亲身感受到了帮助别人,这件小事,做到了之后的心情自然不言而喻。

  原本以为只会发生在别人那里的事看似遥远,原来真的会发生在自己的身边,也会有很多人乐于助人。还有汶川地震、玉树地震中,许多各地的志愿者赶赴前线,抗震救灾。很好地见证了助人为乐、见义勇为的雷锋精神。日本地震更验证国与国之间友好互助的雷锋精神。

  一个公司要发展,也不能缺少雷锋精神。如果我们没有为他人服务的思想,没有助人为乐的精神,只看到自己的利益,是难以获得成功的。一个企业,如果所有的员工都只做自己分内的事情,不团结互助,这样的企业是没有竞争力的。所有的企业都在努力寻找拥有雷锋精神一样的员工,这样的员工不仅会尽力做好自己应该做的事情,还会想着为了公司,可以不要额外报酬去加班或者在同事有疑难的时候,帮助他们分析思路。这样的人才可能得到领导的器重,得以快速升职。如果你想在公司里获得成功,就必须成为这样的人。 每个人的爸爸妈妈就是很好的例证,包括我的爸爸妈妈,如果他们都是自私贪图的人,无论他们的职务大小,这个工作一定不会长久,还会影响了公司的业绩。

  许多年来,我们的生活环境也发生了翻天覆地的变化:我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不要忍受饥饿了,再也不要像雷锋的那个年代一样经历那么多艰难困苦了。但是,无论任何时候,他还是我们的榜样,我们所崇敬的人,任何时候我们都需要雷锋精神。我们应该理解他、尊敬他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人和世界平等的关爱。

  雷锋虽然逝去多年,但是他的精神却被一代又一代地传递下去了,他的精神在学习中体验出来了,在生活中体验出来了,在任何一个岗位中都体验出来了。我们常感慨人心的冷漠和世态的炎凉,但其实身边是有许多细微的感动的,有许多拥有雷锋精神的人,包括自己。

您正在浏览: 雷锋精神永不磨灭
网友评论
雷锋精神永不磨灭 暂无评论