首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 建军节随想

建军节随想

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

  建军节随想

  今天是建军节,总想写点哈子东西表达一下,但又不知从哪儿说起,管他哪么多啊,我在这里向曾经在36131部队当过兵的“秋八”、还有正在服役的“黄萝卜”们表示节日的问候,祝你们也祝我自己节日快乐。

  从昨天到今天已经收到了好多战友的祝福短信了,有来自省内的、省外的,看到这些问候祝福的短信,心里美极了。

  军旅生活,很烦、很烦,但更多的是经过历练和不知其艰辛;

  军人经历,没经过体验就不知其快乐;

  军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂;

  战友情深,不曾拥有就不知其纯粹!

  在新疆当过兵的人都能切身感受到戈壁滩的谎凉,感受到冬天一眼望去皑皑白雪,感受到夏天到来的草原是多么的美丽,感受到同少数民簇在一起身上发出的羊肉味,感受到过少数民簇对我们的不尊重叫我们“黄萝卜”。

  在伊梨当过兵的人都切身感受到果子沟的盘山公路是多么的危险,而现在的果子沟公路是多么壮观和雄伟。

  在七师当过兵的人都能感受到军营是哪么的漂亮,一排排的柳树整齐而有序的排列在公路两边;感受到了连队后军旅生活的枯燥和艰辛。军被叠成豆腐块,见首长要行军礼,见老兵要叫班长、新兵要给老兵倒洗脸水……闻军号声起床,听军号音熄灯,训练--吃饭--睡觉三点一线,训练场上的晴天一身汗,雨天一身泥。日复一日,年复一年。没有灯红酒绿,没有霓虹闪烁。但在这枯燥与艰辛中,军人收获着快乐。严格的纪律约束,训练了军人一丝不苟的严谨作风,艰苦的军事训练,培养了军人坚韧刚毅的性格。军人以苦为荣,军人以苦为乐。

  当过兵的人都深知军人的使命,肩负着保卫国家的重任,心系人民群众的安危。无论是当年的战火硝烟中,面对穷凶极恶的敌人的浴血奋战,还是和平年代面对救援,面对洪水,还是地震等自然灾害的抢险救灾,军人永远冲锋在前,用血肉之躯筑成不朽的防线。

  当过兵的人从穿上军装的那一天起,就把生命交给了党和国家,随时准备牺牲自己。在军绿色长城的行列里,有无数为国捐躯的英灵,他们当中有将军,有士兵,他们的英雄气概,象苍松翠柏,万古长青!在他们倒下去的地方,又站起一排排绿色身影。

  当过兵的人都十分珍惜战友之情,朝夕相处,同甘共苦,胜过手足亲情。无论你走到天涯海角,都会寻觅到战友的身影,无论你遇到何等困境,身边都会有战友的真情。这种友情,没有名利之争,没有尔虞我诈,只有浓浓的心与心的交融。真真的战友情,纯纯的战友情,只是近几年来见面的机会少了。

  当过兵的人都非常怀念当兵的岁月,当兵的历史会影响他的一生。但每一个当过兵的人,一定会自豪地告诉你:生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔!

  当过兵的人对工作总是一丝不苟,力求完美,咱当兵的人就是不一样。

  祝所有的军人八一建军节快乐!

  祝所有曾经当过兵的战友们八一建军节快乐!

您正在浏览: 建军节随想
网友评论
建军节随想 暂无评论