首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 班主任教育随笔

班主任教育随笔

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:小景

班主任教育随笔 标签:班主任 心得体会 感想随笔

  班主任教育随笔

  由于和大家还不是很熟悉,因此,对于4班的很多问题我还是宽严适度,关键问题我绝不纵容,重点问题进行重点处理,但是对于一些细节问题则让放手让班委去处理,以此来树立班干部的威望,并且培养他们的管理能力。

  今天早晨进班后大家都在忙忙碌碌,收作业、做值日,忙的不亦乐乎,从中我看到有的同学没有任何任务,但是没有学习,坐在那里无所事事,或者东张西望、左顾右盼。面对这种情况我没有说什么,我的想法是:第一、想看看这些同学什么时候能够踏实学习;第二、看看班委能不能看到这种现象。让我比较欣慰的是,过了两分钟团支书丁海峰在教室中走了一周,就杜绝了不学习的现象。等到丁海峰做到自己的座位上时我对他竖起了大拇指。

  等所有同学完成任务后,我和孩子们谈了自己的三点想法:

  第一、班委所做的完全是一种无私的付出,其实他们在管理别人的同时是在耽误自己的时间,但我们的班委毫无怨言,尽职尽责。将心比心,对此我很感动,因此,希望所有同学支持班委的工作,有的时候他们也会犯错误,有的时候语言可能会粗鲁一些,这个时候希望大家在支持他们的同时也要包容他们。

  第二、同样是孩子,为什么自己非要等待别人去管理呢,所以每个人都要加强自律,抓紧时间

  第三、课代表、收作业组长在工作时要尽量压低声音,因为一个人声音大了就会有几个人随之附和,于是班里给人呈现出的现象就是乱哄哄,让人听起来很不舒服,因此,希望大家在公众场合学生压低声音来说话。

  最后,再次感谢班委的付出,因为有了你们的倾尽全力,4班才会天天有进步,同时,希望每个孩子能够加强自律,充分利用时间,不虚度光阴。

  刘瑞岩(2013年9月12日教育随笔)

您正在浏览: 班主任教育随笔
网友评论
班主任教育随笔 暂无评论