首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 新生军训感想心得

新生军训感想心得

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

新生军训感想心得 标签:军训 新生 心得体会 感想随笔

  新生军训感想心得

  如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中华美的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的那一幕。

  几天的军训生活,不仅让我站得更挺拔,走路更精神,而且从灵魂深处,一种从未有过的集体荣誉感油然而生,“一人犯错,集体受罚”这不是严酷,更非残忍,这是在培养每一个人的团队观念,军队意识;这是让我们懂得了担当,认识责任,明白了兄弟之间有难同当的情义。有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道似苦却甜,似酸实甘,如同一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此之间传递。

  看似简单的正步练习,却让我们又一次体会到了军训的残酷。“腿挺直,脚下压”、“三十厘米”这些看似普通的词汇,却如同恶魔的传音,即使阴云密布,即使凉风阵阵,豆大的汗滴却依旧从背部如淋雨般滴下,坚持坚持,同学们都咬着牙,高强度的训练并没有消磨一个人的意志,而是让人的意志愈加如钢铁般强硬!一种从未有过的,军人般凌厉的气质渐显浓郁,一遍又一遍的番号在耳边响起,即使喊哑了喉咙也不曾停止:“国防生横刀立马,军训十四连谁与争锋!”这豪言壮语,吼出了每个人心中的斗志;“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”喊出了军人重于山的责任与使命!

  坚持到了明天,那就是胜利!

您正在浏览: 新生军训感想心得
网友评论
新生军训感想心得 暂无评论