首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 一个感动的时刻…

一个感动的时刻…

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

  我的母亲工作是家管,每天我的双亲都要非常辛苦地照顾全家人,我的妈妈与大家的妈妈很不一样,她是全天下最最最...最伟大的一位母亲,因为,我从小患有先 天的罕见疾病─肛门异位与亚斯伯格注意力不足过动症,肛门异位这个疾病在我一出生就被医师诊断到,他说这个病得到的机率是万分之一,而我...就是那一个!这个病的症状是大便会无法控制,会不时的渗出来,但我自己并不知道,就是没有那个感觉,据说,我的病至今仍找不出病因。

  记得妈妈曾经与我说过,在我很小的时候,当她一知道我有这个疾病时,她第一个反应不是像其他与我有相同疾病的小朋友的妈妈一样放弃他们,甚至可以说是不管他 们死活,让小孩自生自灭;相反的,妈妈她比别人花更多的时间与精神(应该可以说,我妈已经把她这一生所有的青春岁月都花在照顾我),她不会因为我有这个疾 病而排斥我、不救我。我的母亲,为了我的病,不畏风吹日晒,一直替我去询问亲朋好友,哪裡有名医可以治疗我的病。因为这个病,我一共开了三次刀,但开到第二次手术时,有一个医师却放弃了,当母亲听到医师放弃时,内心的难过是比我还严重,但她还是不气馁,再到处去打听哪裡有名医。终于让她找到另一位愿意帮我 开刀的医生,我也再接受一次手术,然而,在这次手术过后,医师对我们说,他们能做的就只能到这边,剩下的就要看我自己的进化,没有办法再治疗了。因为有这样的疾病,小时候没有一间幼稚园肯收留我,但我的母亲有著 很坚强的毅力,还是一间一间去拜託,终于有一间幼稚园愿意收留我。也因为如此,使我从小到大的求学生涯与生活习惯中,要比大家辛苦好几万倍,也因为这个疾 病,从小到大都被大家排斥,使我不敢接触人群!记得以前读小学时,有一次我在学校大便又渗出来,因为当时年纪小,所以遇到这个状况,我不知要如何处理,所以我妈妈三不五时的就要来学校,帮我处理卫生问题。再加上我是一个学习速度非常非常缓慢的孩子,因此我的双亲要比别人花上更多时间与精力来照顾我与教导我。

  说完以上的内容,我很庆幸能在此生拥有这麽伟大的父亲与母亲,很感谢他们愿意接纳我、帮助我、照顾我,因此,藉由这次的机会,在这感恩的时刻,我要在这边大 声对我的双亲说声:「爸爸、妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐、生日快乐、天天开心、身体健康、万事如意。今后我一定会更加倍的好好照顾我自己,努力做好每一件事情,来报答您对我的养育之恩!」

  笔者 小贤妹妹 2014/04/11

您正在浏览: 一个感动的时刻…
网友评论
一个感动的时刻… 暂无评论