首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 入党宣誓感言

入党宣誓感言

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

入党宣誓感言 标签:入党宣誓 心得体会 感想随笔

  入党宣誓感言

  2012年10月24日下午,我怀着无比激动的心情走进教室宣读了入党誓言,那一刻的情形历历在目。

  曾经把入党做为一个神圣不可企及的梦想镌刻在心底,直到上大学时,才鼓起勇气,递交了长长的入党申请书。从那时开始,我就严格要求自己,希望能早日成为共产党的一员。当梦想在真正实现的那一刻,心里充满的不仅仅是激动,更多的是自豪,同时也让我有了很多的感慨,在这些感慨中最让我铭记的是责任----一个作为真正中国共产党员理应具有的责任与使命。

  入党的那一天,我已经有21周岁了,早已告别了年少无知,已经变得成熟有思想了,入党就是我成熟的一个标志。因为我相信中国共产党是一盏明灯,有足够的力量指引我前进,她会在我的人生中给我导航,不会让我在迷茫中迷失方向。与此同时,她也给了我责任与使命,让我全心全意为人民服务,我乐意接受这样的使命因为我需要这样的航标。

  每个人在不同的阶段都会扮演不同的角色,相应的也会承担与之相符的责任,小的时候我们是父母的孩子,我们要好好学习,不能让父母为我们担心;大一点了,我们将是配偶的丈夫或妻子,我们要履行自己的责任,创造和谐的家庭;在过几年,我们变成孩子的父母了,我们又要履行父母的责任了,但是无论怎样,就是有了这些责任的驱使,我们才会更好的扮演自己的角色。党员在我的人生中也扮演了一个角色,而且她将伴随着我走过很长的一段人生路,因此她有着不可替代的份量。自1921年7月23日中国共产党诞生以来,已走过将近91年的历程,峥嵘岁月,光辉业绩,犹如一幅逶迤而又气势磅礴,雄浑而又绚丽多彩的画卷,展现在我们的面前足以震撼人的内心。再此期间,诞生多少党员英雄与榜样,我们固然达不到那样的境界,但他们的精神是值得我们每一位党员学习的。

  英雄的故事有很多,然而每位英雄都有着共同的特征,他们把党的使命看得高于一切,把人民的利益和党的利益放在最前,为了这份信念和责任,他们抛头颅,洒热血,斗志昂扬的去奋斗,哪怕牺牲也在所不惜!全心全意为人民服务,不应该只是党的一个口号,要把它化作成一份责任,让每个党员用这份责任去行动。想到这里的,我又突然想到胡锦涛主席提出的八荣八耻的口号和反腐倡廉的行动,这些事从一个侧面反映了我们党真面临着挑战与考验。是什么让我们的一部分党员自甘堕落腐化的?是因为社会的诱惑太多了?还是这些人的思想觉悟不够高?我想是他们放弃了自己作为共产党员应该具有的责任与使命以致沦落为人民的敌人!

您正在浏览: 入党宣誓感言
网友评论
入党宣誓感言 暂无评论