首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 我的中国梦学生感言

我的中国梦学生感言

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:小景

我的中国梦学生感言 标签:中国梦 我的中国梦 心得体会 感想随笔

  我的中国梦学生感言

  关于梦,能说的有很多。有个人的梦,有集体的梦,更有一个国家,一个民族的梦。每个人的梦交错在一起就织成了一个伟大的中国梦。这个中国梦,也就成了所有炎黄子孙的梦。近些年来,亚太局势风起云涌,我们就更有责任来撑起这个梦,撑起一片属于我们的天空!九十多年来,我们这个民族的民主、复兴、自治之路,被党的火焰一点点照亮。从嘉兴的游船到第一届政协;从1949年的天安门到1978年的十一届三中全会;再到今天。今天,我们有义务来挑起发展的重担,来走完这条伟大的复兴之路!

  正所谓“空谈误国,实干兴邦”!

  一(3)班 周启充

  本次主题班会课让人受益良多,而常提到的,最显眼的字眼就是“中国梦”。“中国梦”是个可大可小的梦,但万变不离其宗,是要让曾经一度颓废的中华重新崛起,重新屹立在世界的舞台上去绽放光芒!习总书记所说的“空谈误国,实干兴邦”是能支持并托起这个伟大的“中国梦”。我觉得,在国家最高领导人的带领下,我们怎么不会有信心去让祖国五谷丰登、国富民强呢?在这次主题班会课,我看到了一双双充满自信的眼神。我想,主题班会课已经让所有同学们都拥有美丽的“中国梦”了吧!

  一(6)班 宋盛耀

  让中国繁荣富强,是每一个爱国者心中的梦想。我们是国家的一份子,祖国的未来就是我们的未来,祖国的命运就是我们的命运,我们要为命运而奋斗,要为祖国的美好未来考虑。从今天开始,我们要努力做自己该做的事,为建设祖国打下基础,我们是祖国“希望的种子”,我们肩负着重大的使命,要开出美丽的花朵,也要酿出富有营养的蜜来造福人类。我们的希望似熊熊燃烧的烈焰,我们有火一般的雄心壮志,前辈们的诤言我们将会铭刻在心。我们期盼中国有朝一日能复兴,我们会承担起打拼国家的重担,我们能开辟新天地,我们能做好我们自己,习近平总书记的话,我们永远牢记。

  一(10)班 舒歆

  梦。谈梦十分容易,但实现梦很难。但若连梦都没有,便是一具行尸走肉。中国梦,中国所有人的梦,我想也就是习总书记所说的,实现中华民族伟大复兴。空谈误国,实干兴邦。中华伟大复兴绝不仅仅靠嘴上工夫,也需要13亿人的共同奋斗与努力。和平崛起是光荣且艰巨的。中国有了梦,说明中国已成为了一个安定的国家。万事开头难。已跨过了开头的中国必将以更快,更好的势头发展。中国是拥有13亿人口的泱泱大国。只要每个人为梦奋斗献力一丁点儿,中国梦必将实现,今天,拥有的是中国梦!明天,拥有的是梦一般美丽的中国!

  一(11)班 何奕洁

  中国梦”是伟大而卓越的梦想,需要全国人民共同努力。每个人都坚持自由心中那份小小的梦想,最终有一天会实现的。而实现的那一天,“中国梦”就距离完成的目标向前迈进了一步。不要担心坚持梦想会一无所有,总会有所得的。在坚持个人立场的同时坚定了对国家的信仰,对社会的希望,加诸在身上的负担在“中国梦”的大前提下,都可以变得轻松。中国会有更美好的明天,因为“中国梦”的一步步实现,更会有灿烂的未来。

  二(3)班 方梦媛

  “少年强则国强”,这是从古到今都在说的,到了今天,亦不例外。

  在钓鱼岛问题日益严峻的时候,“中国梦”一词再次出现在人们的生活中,习近平说:“每个人都有自己的梦想,我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”但同时也指出:“一个落后挨打的民族,是没有资格也没有能力谈梦想的。”

  所以,习总书记说了八个字“空谈误国,实干兴邦”。

  我以为,中国的过去曾是耻辱的,但中华的未来一定是辉煌的,为了中华辉煌的未来,我们做为中学生,应该要勤奋学习、热爱祖国,心忧天下,胸怀天下,踏踏实实走好每一步!

  二(6)班 杨天怡

  那一直静静流淌在身体里的中国人的血液,在刹那间沸腾起来。是的,我的祖国,它古老,它年青,它富饶,它辉煌。它养育着一代又一代的中国人,它蕴育着我们这个伟大的民族。一代又一代的中国人,有着一个又一个的中国梦。从古至今,这一个个中国梦一直在变化着,可始终不变的,是我们对祖国深沉的爱。

  三(13)班 徐欣雨

  “中国梦”里有富强也有真民,“中国梦”里,有期盼也有实干,中华民族是一个命运共同体,只有民族国家全面科学发展,个人才能实现梦想,同样,只有每个人都充满激情和梦情,“中国梦”才够美丽,才够坚实,以国家为情怀特征的中国梦有别于以个人奋斗为特征的美国梦,每个人都有自己为之所奋斗的梦想,有的是现阶段的,有的是长远的,但我相信,大家同是中华儿女,定是想长大为国家奋斗,那么我们要凭自己的力量,努力学习,迎合国家的教科兴国和人才强国战略。“中国梦”道出了中国近代以来历史发展的主题,深情描绘了近代中国以来中华民族生生不息,不断求索,不懈奋斗的历史。

  中国梦是全中国人民的梦!

  三(17)班 郑雨萌

您正在浏览: 我的中国梦学生感言
网友评论
我的中国梦学生感言 暂无评论