首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 4月份支教生活小感

4月份支教生活小感

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

4月份支教生活小感 标签:支教 心得体会 感想随笔

  4月份支教生活小感

  慢慢地,来到了四月。这是我支教的第二个月。

  在这个月中,我更多的是习惯杨家小学的生活。四月份的生活大概可以分为如下几类:

  一:上课

  本月的我依旧充满激情,每天醒来,吃饭、开会、备课、上课、下班等等,这些对我来说,都特别踏实和安定。

  在上课之前,我会熟悉好所教的美术课本,写好教案,做好相关课程的ppt课件。等待上课铃响的那一刻。在课堂上,我尽一切办法把自己的所想、所感,用语言清晰、流利的表达出来,努力掌握好课堂纪律,提高学生的学习兴趣。因为我所教的年级不同,有低年级学生和高年级学生之分。所以我上课的方法和批改作业的方式有所不同。

  首先是低年级二年级的学生,他们的年龄都在八,九岁,一个个的都特别的童真与可爱。此时的他们所学的汉字不多,所以我在他们的作业评改上,根据他们的绘画给予相应的五角星,以资鼓励。同时,在授课的时候,采用的讲述法、演示法等。这样才更直观,明了,学生更易理解。语言尽量的生动与活泼。这样容易引起他们的共鸣与喜爱,这样的课堂很容易进行下去。

  然后,便是高年级组。这时的他们大都进入了青春期,十三四岁,豆蔻年华。性格迥异,有的还比较叛逆。这时候。我上课的方式和所教授的方法会有所不同,略有改动。在根据他们的作业绘画程度给予相应的五角星外,我还给他们的作业写上批语,绘画的好点的就会表扬他们,稍逊一点的,我会给予鼓励。而且都是每节课刚上课的时候下发他们上一节课的作业。他们都热衷于这种方式,一方面期待自己的五角星的数量,另一方面特别的想看到他们的老师--我,会给他们怎样的批语。看着他们热忱的样子,我很开心,因为我做到了,做到了让他们积极学习的方法。

  二:生活

  杨家小学是一所全日制的寄宿制小学,为了方便管理和家长的接送,减少来回奔波的麻烦,所以杨家小学每上十天,休息四天(和一般的小学上五天休息两天,教学时间和放假时间是一样的)。

  于是,我们每次放假,都有好几天的时间,具体该做什么呢?这时候,有的回学校了,有的回家了,剩下的就呆在学校里。放假的第一天,去通北洗澡,逛街,购物等等。其后的二三四天都差不多。正常上课时间,学校食堂免费提供一日三餐,领导老师们也时刻关怀着我们,我们在这里,感觉很温暖。

  三:活动

  众所周知,杨家小学的活动比较多。四月份,学校组织了“中国梦 我的梦”绘画比赛,手抄报比赛,教师演讲比赛,优秀作业展览等活动,同时还布置了五月份的风筝比赛,春季运动会,艺术节等等。既丰富了课余时间的活动内容,又锻炼了学生各个方面的发展才能。

  每一次活动都做好充分的准备和总结等工作,每一次都举办的很成功。我还在“中国梦 我的梦”的教师演讲比赛中获得了三等奖的号成绩,奖品是一套餐具。其实奖品,名次什么的不重要,重要的是,在每一次的活动都能收到的不同经历与快乐,我想,这是我最大的财富。

  四:小结

  四月的日子如流水淙淙,我很高兴,在那样的日子里,我每一天都过得很充实。所以,我骄傲,我自豪!

您正在浏览: 4月份支教生活小感
网友评论
4月份支教生活小感 暂无评论