首页 > 心得体会 > 反腐倡廉 > 反倡廉月警示教育活动心得体会

反倡廉月警示教育活动心得体会

手机:M版  分类:反腐倡廉  编辑:小景

  反倡廉月警示教育活动心得体会

  2013年6月,遵义市举行了以副处级领导干部以上人群为重点的反腐倡廉教育活动。开展了集中听取报告、讲话,分范围学习讨论等等活动。 通过参加遵义市反倡廉月警示教育活动,就怎样算好人生七笔账,把好人生五个关,切实防止自身腐败等等方面,得到三点体会,汇报如下。

  一、认识:主流是好的。

  我国是实行的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,八千多万中国共产党党员和近一千万民主党派及无党派代表人士管理着国家事务。

  虽然不停的有腐败分子落马,但是就数量而论,出现腐败的仍是极少数,在统计学上叫小概率事件。从统计学常识上讲,小概率事件是不能完全杜绝发生的,不想发生的事件只要控制在小概率内就是成功。

  所以,就整体而言,主流是好的!

  二、感觉:方式很好。

  通过观看腐败分子的悔恨视频、通过学习正面引导的文件、讲话,以及一定范围的集中讨论,可以用“团结—批评—团结”的方法达到教育干部尤其是领导干部的效果,达到预防为主的目的。

  三、表态:不辱使命。

  作为无党派代表人士,任学校行政副职,属于参政。需要履行两大基本职能:协助主要领导搞好工作;互相监督。

  胜任角色,协助主要领导干好工作是最主要的。在这个方面,首先要充分相信组织考察任命的主要领导;其次要在此基础上找准自己的位置,实现:“紧跟领导转、帮忙不添乱、到位不越位、切实不表面”。第三,对于组织分配主抓的工作,要“管好身边人、尊重威望人、包容意见人、调教捣蛋人”,切实带好队伍,完成任务。

  胜任角色,相互监督也不能少。在这个方面,首先要随时自我检讨、反思、批评;其次要自觉接受来自各个方面的批评、意见、建议;第三,对于上级、平级、下级的不恰当行为,要充满亲朋般的感情,采取恰当的方法、及时交流看法。

  遵义医药高等专科学校 潘年松

  2013年7月4日

您正在浏览: 反倡廉月警示教育活动心得体会
网友评论
反倡廉月警示教育活动心得体会 暂无评论