首页 > 心得体会 > 读后感 > 地心历险记观后感

地心历险记观后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

地心历险记观后感 标签:地心历险记 心得体会 读后感

  地心历险记观后感

  最近,电影院里上映了许多部大电影。今天,我去观看了一部名叫《地心历险记2》的大电影,这部电影的原型是一本书——“神秘岛”。通过电脑制作,又将这本电影中的许多事物改变,变成了书中的岛——神秘岛。

  大学生肖恩接到一组发自无人知晓的神秘岛的电报,在继父Hank的帮助下,他把凡尔纳的《神秘岛》的地图和另外两本不同作者所著的书中的地图重叠在一起,最后发现了神秘岛的坐标。他们和直升机驾驶员嘎巴托和他美丽坚强的女儿凯兰尼一同踏上了南太平洋之旅。

  这部电影中加入了《格列佛游记》的内容:大象只有宠物狗那么大,小蜥蜴却变成了足球场那么大。小动物变大了,大动物变小了。也加入了《金银岛》中的内容,火山一喷发就会落下许多金屑。

  其中最刺激的是他们驾驶巨型蜜蜂逃避巨型白喉雨燕的“追杀”。Hank和嘎巴托共同驾驶的蜜蜂和亚历山大(肖恩的爷爷)驾驶的蜜蜂分别受到一只雨燕的追击,他们巧妙地利用蜜蜂的速度,向对方飞过来,并在最后一刻上升,使两只穷追不舍的雨燕撞击在了一起。但是肖恩和凯兰尼的蜜蜂不太幸运,当看到肖恩和凯兰尼乘坐的“蜜蜂”差点就落入雨燕口中时,我的心跳到了嗓子口,我仿佛就站在他们身边。最后还是通过巨型蜘蛛网才将雨燕粘住。看得我心惊胆颤,真为他们捏把汗。场面真是惊心动魄,幸好是有惊无险。

  这部电影添加了许多想象成分,但许多都是以凡尔纳的《神秘岛》为主而表演的。其中的“鹦鹉螺号”“潜艇”中的装备十分先进,令人忍不住啧啧赞叹。

  真的难以相信,在这个世纪之前,凡尔纳就写出了这部著作,还有《八十天环游地球》、《海底二万里》等作品。其中在在那个都没有电的时代,凡尔纳却已经想到了未来。有一些是我们现在所拥有的科技,但更多的是也许在未来的未来才有人发明的科技。

  地心历险记观后感

  看这部影片的时间较晚;基本上我看过后,影片也快接近下架;观影的情绪没有太大的震撼,因为看过了《变3》似乎对3D影片的视觉冲击有了免疫,不过还是不错的,神秘岛上的景色制作很到位,很让人神往;不多说了,首先简单的介绍下剧情。

  故事讲述的是年轻人肖恩破译他的爷爷亚历山大关于神秘岛坐标位置的无线电求救密码之后和继父汉克、导游嘎巴托还有导游美丽的女儿凯兰尼一同去到神秘岛救回亚历山大的故事。就这么简单,3D电影主要看的还是动画制作,剧情其次。

  不过影片的剧情里面还是有导演精心设计的地方,比如我的标题“三个父亲,一样的父爱”这是看完此片以后心里面比较有感觉的内容,愿和大家一起分享下我的感动。

  我先排下序,三个父亲从出场时间来排,

  分别是肖恩的继父-汉克、凯兰尼的父亲-嘎巴托、肖恩亲生父亲的父亲-亚历山大。

  故事情节的节奏推进比较快,一开始时就是肖恩破译了亚历山大的无线电密码准备去神秘岛,却在临行前得知继父汉克也要一同前去,尽管不愿意但也只能答应。从这里我看到了汉克和肖恩间的代沟。

  场景二就很快转到了海边小镇,在这里他们遇到了导游兼直升机驾驶员-嘎巴托和他美丽的女儿凯兰尼(一个让肖恩着迷的女孩),谈好佣金后四人就一同驾机去到了神秘岛,登上神秘岛还是经历了很大的历险滴,这个就不讲了。

  场景三已经转到了神秘岛,四人在经历一场飓风暴大难不死后,幸运的来到了神秘岛的外围;之后穿越了一个山洞就进入到真正美丽而神奇的神秘岛;怎么形容这个美丽就不娓娓道来了,有看过《阿凡达》的可以参考下那里面的场景,我觉得两个差不多。

  场景四一开始就比较刺激,四人进入岛内时,嘎巴托不小心惊醒了一只巨大的蜥蜴,然后就是四人亡命的逃跑,终于在最危急的时刻被亚历山大发现并解救;这之后出现了一些搞笑和逗趣的剧情;亚历山大得知汉克是肖恩的继父以后心里很不爽,做什么事都带着一些对汉克的意见,反正只要能打击到汉克的自尊他就会很得意;汉克一开始基本上不去计较,只是在自己觉得对的事情上会很坚持。

  场景五比较平缓诙谐,在亚历山大的要求下,五个人一同去到神秘的岛中央-亚特兰蒂斯遗址;一路上肖恩试图追求凯兰尼但被她打击而心情郁闷,这一情景恰好被心细的汉克发现,于是汉克主动的找到肖恩,并教他“泡妞三部曲”;父子间的关系得到进一步的加深。

  场景六同样平缓,在亚特兰蒂斯遗址处,亚历山大对肖恩说了这样一句令我印象深刻的话“我曾经答应过你的父亲,要带着他一起见证历史的奇迹,但很遗憾,他先我而去,今天我要在他的儿子身上实现我的承诺,看吧,这就是曾经失落的文明!”从这里我深切的感受到亚历山大对他亲儿子的父爱和对自己探险事业的挚爱;中国有句古话“忠孝难两全”亚历山大也许并不是一个称职的父亲,也许在专注于自己事业的时候,忽略了很多对亲人的关心,但我觉得此时此刻他的心中一定有一份莫大的伤痛。而他宁愿永远不讲出口,只是用对汉克的刁难和对肖恩的宠溺来发泄和舒缓。

  场景七的内容算是整部影片里最浪漫、最和谐的部分了;在亚特兰蒂斯遗址处汉克发现神秘岛的水质异常,神秘岛可能会再次沉入海底。五人决定找寻到儒勒-凡尔纳遗留的鹦鹉螺号逃出神秘岛。在经历了神奇怪鸟的追击后,肖恩为救凯兰尼而受伤;汉克为肖恩进行急救治疗,并在亚历山大的提议下弹奏吉它给肖恩缓解伤痛;这一场景里肖恩与汉克的关系有了更大的加深,同时汉克通过自编的歌词向亚历山大表明自己对肖恩家庭的认可充满了期待。

  场景八里面我不得不提到嘎巴托这个搞笑的活宝了,在全部剧情中他诙谐的表情配上幽默的语句总能适时的让影片在惊险刺激中得到一刻让人忍俊不禁的快乐。在五人寻找鹦鹉螺号的路上,嘎巴托发现了一大块深埋地下的金块,于是他偷偷脱离队伍,独自一个人去挖黄金石头;凯兰尼回头去找到嘎巴托时,她看到的是一个这样的场景:一个直径3米多的大坑中间露出一大块像一个大水缸似的的金块,一个男人在拼命的用手刨着泥土往坑外抛;终于嘎巴托发现这块黄金怎么也不能弄碎带走时,痛哭流涕;父女俩的对话非常让人感动,凯兰尼劝嘎巴托放弃对黄金的非分之想,嘎巴托则不停数落着自己的无能;原来凯兰尼要上大学,却因为家里没钱供学费,只好辍学在家待业;从前面的剧情中也看到了一些凯兰尼对嘎巴托的不满,估计嘎巴托在生活上对凯兰尼也是没有很好的关心照顾;父女俩愿意来到神秘岛很大程度上都是期望能筹齐凯兰尼上学的学费。

  场景九是剧情的高潮和结局,肖恩和汉克父子先于其他人找到了快沉入海底的鹦鹉螺号,最终通过汉克的英勇和两人智慧合作启动了潜水艇并及时解救了因岛屿下沉而落海的亚历山大一行人。五人顺利的逃离了已经不复存在的神秘岛。结尾还有一点花絮,嘎巴托当上了鹦鹉螺号的船长,每日满载着游客游览着大西洋的海底世界,看的出来生意不错;凯兰尼和肖恩相恋了,肖恩过生日时,凯兰尼来到了肖恩家拜见汉克和肖恩的母亲,同时肖恩的爷爷亚历山大也神奇出现在肖恩家里,一家人其乐融融计划着下一次的冒险。

  整个故事并没侧重于人物感情的刻画,情感线也有点老套的,反正是经历一次冒险后,不和谐的都被变和谐了;我对汉克这个角色比较关注,除了感觉其演技精湛外,也许是因为自己也是一个孩子的父亲,也许有一天也会同样面对孩子的不理解和敌视,也许从这部影片中我该去学习汉克的坚持和豁达;当然还有亚历山大的专注和承受,还有嘎巴托的勇敢和乐观。影片中三位父亲在生活中或多或少与孩子之间存在一些误解,但是无声的父爱最终还是通过行动让他们的儿女真切的感受到了。

  现实中的我们是不是也曾有一个英雄似的父亲总在儿时的梦里出现;随青春的成长,岁月的流逝,那个身影越来越远,越来越让人不堪回想;原来父亲也会变老,也会变的越来越弱小。

  其实,每个人人生的里程中一定有一个站点需要路过;在那里再懦弱的人也会变的英勇,再冷酷的情感也能变的温馨!

  那个站名叫做—父亲

您正在浏览: 地心历险记观后感
网友评论
地心历险记观后感 暂无评论