首页 > 心得体会 > 读后感 > 《鲁宾逊漂流记》读书笔记400字

《鲁宾逊漂流记》读书笔记400字

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《鲁宾逊漂流记》读书笔记400字 标签:鲁宾逊漂流记 读书笔记 心得体会 读后感

  《鲁宾逊漂流记》读书笔记

  我最近在读一本本名着—《鲁宾逊漂流记》。故事的主要内容是主人公鲁宾逊在一次去非洲航海的途中遇到了风暴,只身漂流到一个无上荒岛。鲁宾逊不肯向命运屈服,于是,他就在岛上建房定居,靠他的双手与智慧建属于出自己的“城堡”,野人野兽也攻击不到他,他有养牧种植,后来,他竟然有成群山羊和粮食,后来鲁宾逊又救下野人星期五,并和星期五在一位船长的帮组下回到了英国。

  读完这本书,我感慨万千,有敬佩、又羞愧、又后悔……我想,如果意志薄弱者,在落到这境地时,是很容易悲观的绝望,要是我落入这种境地别说28年,就是28天我都待不下去—我没有顽强的意志。在我眼里,鲁宾逊就是生活的强者。

  假如我是鲁宾逊,我是无法靠自己上岸的。即使上了岸,我也会自己饿死,或者被野人吃掉。我绝对不会像鲁宾逊做一个木筏划过去,把上我所能用到的工具搬回来,因为我害怕自己再次迷失在大海里……

  想想平日生活的自己,衣来伸手饭来张口,一有什么困难就叫爸爸妈妈来解决。还一天到晚嚷嚷的要这要那,嫌这嫌那的。还以为自己生存本领够好的了,其实……娇滴滴的自己什么也不会。

  读这本书后,我懂的得了要独立生存,不能做温室里的花朵,

您正在浏览: 《鲁宾逊漂流记》读书笔记400字
网友评论
《鲁宾逊漂流记》读书笔记400字 暂无评论