首页 > 心得体会 > 读后感 > 童话读后感

童话读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  篇一:童话读后感

  在八岁那年我看了我一生中第一本无图的本,那就是《安徒生童话》。那时的我年幼无知所有的故事一笑而过,如今我再看这本书时,又是一番滋味。

  作者安徒生希望人间出现一个美丽幸福的世界,在这个世界里人们都具有高尚的品质和理想、勇敢和舍己为人的献身精神。他在这方面创造了不少令人难忘的形象,如“海的女儿”——她把“人”看得那么高贵和庄严,她不惜牺牲自己的幸福去换一个“人”的灵魂;“野天鹅中的艾丽莎”——她冒着一切危险,忍受着一切诽谤,以最大的毅力和坚韧的精神,使得她的哥哥们得救;“拇指姑娘”——她虽然长得身材微小,但她却具有一个伟大的灵魂,她追求光明,她也终于获得了光明给别人也给自己创造幸福。

  安徒生希望我们能在一个幸福的世界中生活和成长。在《卖火柴的小女孩》中,他让那个受尽了饥饿和寒冷的小女孩和她的祖母“在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到既没有寒冷,也没有饥饿,也没有忧愁的地方去了——她们是跟上帝在一起!”这是他对我们抱有的美好和善良的愿望吧。

  篇二:童话读后感

  读了《安徒生童话》,我不禁感叹道:好书!

  在这本书里面,我最喜欢的一篇是:《老头子做事总不会错》,我从中知道,他们是一对很要好的夫妻。

  在一个农舍里,住着一对老夫妻。他们虽然财产特别少,但是感情很好,生活得很快乐。

  老头子带着一匹马去赶集。在路上,他遇到了一个赶牛人,于是他用自己的马换了一头牛。接着,他又遇到了一个赶羊人,于是就用牛换了羊……最后他抱着一只鸡来到一家酒店旁边,看见那里有人有一袋烂苹果,于是就交换了。这时有两个外国人对老头子说:“我打赌,回去一定会被老婆骂!赌注是一百二十磅金币。”老头子答应了。回到家,老头子把和别人交换东西的事告诉了老婆。他的老婆不但没骂他还亲了他一下。那两个外国人见了只好给了他们一百二十磅金币。

  《安徒生童话》也是一本有意的书。其实我们都知道,书中的上帝,就是“爱”与“正义”的化身,但是事实上这种“希望”在现实生活上是不可能实现的,相反只会加深烦恼。

  故事里许多人物都经过磨历,我们要在光明和快乐中越飞越高,飞到我们幸福的彼岸。

  篇三:童话读后感

  我利用业余时间又看了一遍《格林童话》,却得到了与以前不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,到了三年级还读《格林童话》但是,如果你仔细的阅读,就会发现里面藏着许多人生道理。以前我看这本书,只看故事情节,却忽略了它的寓意。而现在再次看这本书,我有了深刻的体会:做人 要善良。

  善,这个字眼对我们来说并不陌生。它是一种传统美德、是心灵美的体现、是来自灵魂深处的东西。生活中常常会看到这样的景象:在公交车上,有人毫不犹豫地让座;在商店里,有人把多找的零钱义无返顾地还给营业员;在街头,有人会伸出援手,把兜里的钱或多或少投进乞丐求讨施舍的碗里等等,其实,这些都是善的表现。

  善良的人终究会有好的结果的,所谓"善有善报"就是这个道理。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。

  然而,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。

  《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了它的真、善、美,同时也了解了它丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园。

您正在浏览: 童话读后感
网友评论
童话读后感 暂无评论