首页 > 心得体会 > 读后感 > 智慧背囊读后感500字

智慧背囊读后感500字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

智慧背囊读后感500字 标签:智慧背囊 心得体会 读后感

  智慧背囊读后感500字

  三明实验小学 武博文

  《智慧背囊》挖掘的是小故事中的大道理,呈现的是小细节中的大智慧。《智慧背囊》是一套富有哲理、耐人寻味、让人受益的好书。

  今年老师要求我们看一看《智慧背囊》第一册,我翻起书看了几篇,就被里面的文章所吸引,让我兴趣盎然,爱不释手。这套书共有15辑,我都看完了。

  一、监狱可能还不够用

  拿破仑做过一个实验,问一群学生可不可以废除监狱?学生们觉得不可思议,说了一大堆反驳的话。而拿破仑说假如是真的,学生们又说出了一大堆该如何做防止犯罪的事。

  这告诉我们,人们认为某事做不到时,大脑就会为你找出非常多理由;当你相信某一件事做得到时,大脑就会找出非常多的方法。所以先要相信一件事能做到,再去做,才会成功。

  二、最优秀的是你自己

  苏格拉底想找个闭门弟子,叫他助手去找,而助手找了很久也没有找到,找来了也苏格拉底不中意。在苏格拉底临死时,跟助手说他才是最优秀的,只是他自己没发现。

  有时,我们自己就是最优秀的,但我们常常不相信自己,没自信,便没有了成功,自信使不可能变为可能,不自信使可能变为不可能。所以要相信自己是最优秀的。

  书中还有许许多多饱含哲理的文章,让人反省、催人奋进,希望你有机会也能细细品味……

您正在浏览: 智慧背囊读后感500字
网友评论
智慧背囊读后感500字 暂无评论