首页 > 心得体会 > 读后感 > 智慧背囊读后感

智慧背囊读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

智慧背囊读后感 标签:智慧背囊 心得体会 读后感

  智慧背囊读后感

  寒假里,爸爸给我买了好多书,我最喜欢的是《智慧背囊》这本书。一打开书,我就被她深深吸引住了,每一篇文章就是一个小故事,每一个小故事都隐藏着一个寓意深刻的道理。

  有一个故事让我最难忘。故事讲述了一位旅行者在机场想看看时间,但没带表,于是向他人问时间,发现这个人的手表很精致,很豪华。就用极低的价格买了下来。本以为自己捡了一个大便宜,但人家告诉他这块手表有两大箱电池。他就后悔了,为本已疲惫不堪的旅途更增加了负担。这个故事告诉我们:不能被事物的表面现象所迷惑,要看它的内在。

  这个故事让我想起了在我身上曾经发生过的一件事。有一天我和妈妈一起逛超市,妈妈要为我买牙刷,让我自己挑。我来到买牙刷的地方。看看这个不错,那个更好,但都很贵。妈妈帮我挑了几个,我都没要,嫌它们既贵又不漂亮。突然,我发现了一个外表很漂亮的,走进一看,非常喜欢,并且还送玩具,价格又不贵。太好了!于是就缠着妈妈一下子买了好几把。回家后,我迫不及待地拆开包装,用了起来,可刚刷了一会儿,牙刷上的毛就掉了许多。再看看玩具,玩具的质量也不好。哎!我真不该被它的表面所迷惑。

  书中还有一个故事让我颇有感慨,滑冰运动员普兰克.索博原先胆小紧张,害怕摔倒,教练经常鼓励他,还为他竖起了大拇指。在比赛中他表现优越,超越自我,获得了成功。这个故事告诉我们:任何人都是需要鼓励的

  另外一个故事也让我沉思,俗话说得好:尺有长短,寸有所长。上帝给你关上了一道门,却给你打开了一扇窗。有一位空军伞兵正是这样。他苦苦训练了半年,上机试跳时却因为恐高不得不结束了伞兵生涯。后来他被分配到了一个工厂,就因为他有能迅速整理好杂乱的绳子的“特异功能”而受到重用,而这“特异功能”正是他当伞兵时训练而成的。伞兵的经历告诉我们:每个人都有自己的优点和缺点,我们要充分发挥自己的优点。

  我非常喜欢这本书,它让我学到了许多。

  智慧背囊读后感

  《智慧背囊》系类丛书是老师们推荐的好书,今天妈妈给我买了《智慧背囊4》。我迫不及待地拿起书,将书细细读了一遍,读完后我不禁感慨万端。

  其中一文的名字叫《漂亮的女司机》。一位漂亮女孩驾车技术很好,她做了一名公交车司机。一天,她正开车,突然几个歹徒冲上车来:“不许动!”乘客都吓傻了,看着女司机被歹徒拉下车去。一位瘦小的中年男子想去救她,但被歹徒一顿暴揍。女司机上车时,歹徒硬是要上车,乘客们只好胆战心惊地坐在车上。女司机望了一眼伤痕累累的中年男子,对他说:“喂!你快下车吧!我这车拉不起你!”“你这人怎么这样啊?我想救你还有错吗?”男子急了。“你救我?你救我什么了?”女司机无情地说,“你不下车我不开!”男子被歹徒扔下了车。

  女司机继续开车,她故意开向极为狭窄、深不见底的山谷,按响录音机,车速越来越快,眼角滑出两行晶莹的泪珠。一歹徒似乎察觉到了什么:“开慢点,你想干什么?!”歹徒扑过去抢方向盘,但已经晚了。“轰!!!”车掉下深谷。女司机、歹徒、乘客无一生还,当报纸上登出这个消息时,被赶下车的中年男子哭了,谁也不知道,他为什么哭……

  这是个真实的故事,当年女司机只有23岁。这篇文章讲了女司机表面看很冰冷,其实是为了感恩男子,消灭歹徒,消灭赶救命恩人下车的乘客。即使付出生命,女司机也是快乐的,她完成了生命中最后一次感恩。或许本文想用女司机的死来告诉我们,在任何时候都要懂得感恩,像女司机一样在危险的情况下也保持冷静机智。

  智慧背囊读后感

  《智慧背囊》的前言告诉我:“人之气质由天生,本性难改,惟读书学习可以改变人”、“一个人可以无师自通,却不可以无书自通”。一滴水可以引发千万人思考,一本好书可以改变无数人的命运,尤其是年轻的时候,因为好书总是给我们带来智慧。

  古往今来,那些成功的人生背后,无不闪耀出智慧的光芒。只要你肯努力,无论朝哪个方向,都是向上的。这事逆境中成长的智慧。面对现实生活,每个人都有一卡车的难题,我们总会遇到各种各样的挫折,会有这样那样的烦心事,你无法逃避,该来的终究要来,唯有面对而已。没有解决不了的难题,前提是要有智慧。

  我读了一篇《失败是可以玩的》,很喜欢。这个故事讲的是“我”年轻的时候刚进医院实习的时候信心满满,但是经验不足,常常被骂。于是我为学长他被骂了几次?他告诉我少说也有七八十次吧。于是“我”给自己定下木标:被骂100次以下。我实习结束被骂了37次。我注意到,随着时间国王,我挨骂的次数越来越少,许多实习科目拿到了从未有过的好成绩。

  面对失败,用不同的态度,从不同的角度去看,回城生不同的效果。倘若用仰视的目光去放大失败,我们将会被失败压垮,无法叩响成功的大门。失败和成功是相辅相成的,缺少其中任何一个,人生都不是完整的。既如此,当我们遇到失败时,何不让我们换个角度,换个心情去“玩”失败,说不定就会有成功的喜悦呢!

  小文章,大智慧,我喜欢《智慧背囊》这本书。

  智慧背囊读后感

  我最近几天里读完了一本叫《智慧背囊》的书。之所以选择这本书,是因为我想多读书,多了解一些知识。

  这本书里面记载了很多的故事,每一篇都很精彩,都讲述着一个人的一些故事,讲了教育、感恩和坚持等,这里我最喜欢最后一小节,《尊重生命》,是啊!生命就像花朵,短暂而美丽;生命是水滴,纯洁而透明;生命是蜡烛,火红而明亮,生命虽然美丽,但是很短暂。生命需要去呵护、爱护,在这短暂的时间里,享受生命给我们带来的快乐。不要浪费生命,有一句话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句珍惜时间的名言。这书里面还有我喜欢的文章,例如:花开无声,因为坚持,所以成功和遇不怀才这里我印象最深的是遇不怀才,因为我读完了这篇文章,才知道的一些道理,不可遇不怀才,可以怀才不遇。花开无声说的是做人不可以骄傲。因为坚持,所以成功说的是做事必须努力,只有努力,才能成功。

  这本书给我带来很多启示,还让我学到了很多的词汇和写作的本领,《智慧背囊》让我受益无穷。

您正在浏览: 智慧背囊读后感
网友评论
智慧背囊读后感 暂无评论