首页 > 心得体会 > 读后感 > 欲望底线读后感

欲望底线读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  欲望底线读后感

  主人公李小咪先天失明,自幼失去父母一直跟着姐姐长大。姐夫马胜利娶了他美丽的姐姐,也带着小咪一起生活,还给小咪开了个盲人按摩诊所。小咪因为心地善良,充满爱心,帮助一位退休瘫痪的女教师米修远按摩,给她亲情般的温暖,象对待自己的母亲一样关心和照顾她两年多,获得对方的信赖与爱戴。米老师临终前将300万遗产赠给盲人按摩师小咪,从而引发媒体的密切关注……围绕这300万,发生一系列鲜为人知却又在常理之内的真诚,伪善,明争,暗斗等一系列另人深思的人性问题。

  淳朴善良的李小咪准备用钱去帮助曾经帮助过他的人,以及社会福利院等需要帮助的人和单位。甚至想过归还给米老师的女儿……

  原本还算善良的马胜利,面对突然的300万,人性发生了极大的转变,开始了追梦不属于他的人生享受。首先买了一套高档居所,又找了一位售楼小姐做小三,最后巨款被骗,妻子自杀,自己也沦落他乡逃亡,不幸断一条腿致残,造成了他终身的人生悲剧。三百万是马胜利一场噩梦的开端,借助小舅子小咪无力支配之便,明目张胆的大肆侵吞这笔本不属于他的巨款,结果落得妻亡家破,身残无业的可悲下场。

  米老师的不孝顺女儿韩鱼儿,面对三百万也不甘心,自导自演一场“阴谋与爱情”的闹剧,最终,自己也受到了惩罚,遗弃之苦,悟道,遁入空门,了此残生……

  最终并未享受到巨款的直接受益人,善良的小咪,反而获得爱情与美好的人生,善有善报。

  作者贾文成提出“欲望”要有底线,在对人性的探讨上无疑是非常的积极与大胆的。他的叙述赋予了无限的激情和正义感和亲情感,值得敬佩,值得敬重,也直抵人们的内心。是对现实社会具有深刻的人性意义,也是当今社会值得深思和思考的人性问题。我们应该怎样去理解欲望?怎样理解生活和工作中欲望的底线?

  其实“欲望”是无止境的,人人都有欲望,好的欲望可以是一种动力,正确的欲望,在自己努力和能力的范围内也可以提升自己,但欲望如果没有了底线,那就会酿成无法挽回的悲剧,甚至付出了生命代价的惩罚。欲望也是一把双韧剑,人没有了欲望,就如同了行尸走肉,但是欲望太强的人,也会走火入魔,如果在不懂得控制,就会引火烧身,生活和工作中有很多不懂得控制的人,比如权钱的交易,爱情金钱的交易,男女的私欲违背道德的观念,玩物丧志,违反法律和采取不正确的手段来获取和满足自己金钱和情欲的,贪欲的人等等,就是欲望反面的体现,其实说白了,就是一个贪欲的膨胀,你拿了本不属于你的东西。记得有一句最为经典的话,上帝让你灭亡,必须先让你疯狂。如果你不懂得欲望的控制,和平衡好欲望,和在正确的范围内去选择欲望的底线,就一定会出现严重的问题。对于“欲望”需不需要底线也给了我们一个清醒的认识。

您正在浏览: 欲望底线读后感
网友评论
欲望底线读后感 暂无评论