首页 > 心得体会 > 读后感 > 生命教练读后感

生命教练读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  生命教练读后感(一)

  近期在阅读一本名叫《生命教练》的书籍,最初这本书是在2月份苏州CPCP课堂上,当时助教江俊蓉(学姐)随身携带的一本。当时借阅翻了下,看了目录和推荐序后就决定课程结束后认真学习下此书。转眼8个月了,虽然行动比较慢,今天总算完整的看完。只要有缘,早晚相见,现在市面上热门的教练三阶段大部分都跟这本书相关,在沙龙的时候很多人问我关于三阶段教练的类容,我都无法完整解释,借此书增加了我对生命教练课程的了解。今天借此文给大家分享下此书给我带来的锐变。

  《生命教练》

  阅读完此书,我对生命教练有了全新的认识,从四三二一来给大家分享。

  四个收获:

  1、课程结构及体系。此书非常专业,整本书30个章节外加七个工具,分成七个部分,从概念到运用还附带现成的工具,整个体系完整,适合各个层次阅读,只要对生命教练有兴趣的都可以读懂并用上。

  2.专业加专注。我们现在看书,很多作者都是从各大书籍里直接复制粘贴,但是此书我没有看到,如没有大量实践是写不出此书的。

  3.恰当的比喻。把高深的知识用我们熟悉的事物来代替,如耳朵上的哨兵与聆听,红绿灯与批评和嘉许等。让我能够快速的记忆并运用。

  4.可落地的工具。书中第七部分都是工具,我们可以直接运用,在以往我们很多的书籍学习后都无法直接运用到生活中去,此书的工具可以直接应用,免去了我们设计的时间。

  三点感悟:

  1.自己悟不如名师开路。人生时间短暂,我们花很多时间来自己实践开悟,总结得到的东西,其实早几百年都已经存在,我们只要找到自己的导师、教练。听一次课,看一本书我们可以有更多时间。

  2.知易行难,贵在坚持。我们都知道看书对自己很重要,学习很重要,但是真让我们来看书学习的时候,发现很好的解决了睡眠问题,听了课后我们去行动的少之又少,如何将我们所学知识用于行动使我们应该关注的重点。

  3.目标必须有,即使达不成,我们也在路上。我们不要怕起步晚,我们怕的是没有上路,曾经定了很多的目标,我们没有开始就结束了,只要我们在行动,我们一直在路上,即使没有100%达成目标,我们也会有所收获。

  两个转变:

  1.对生命教练有了全新的认识。 以前听说三阶段教练很多负面的新闻,虽然未曾体验过,但是心里是抗拒的,对三阶段教练有些偏见,经过此书对这个课程了解后,心里认同,课程设计合理,同时也学习到了以前未曾学习的知识。

  2.专心、专注、专业。边疆教练对生命教练非常的专心,专注造就了专业,回顾自己的历程,我还不够专注。在未来的时间里,我就会专注我的领域,做到专业。

  一个行动:

  阅读完此书,我会立即行动,讲里面的核心知识点植入到我的教练沙龙,并和身边的的分享,在10月7日我举办的教练课程里面,我和和大家分享生命教练的人生成果树。

  人生总是不可思议,在一个课上接触了《生命教练》,到今天阅读完,历时8个月,感恩江学姐把《生命教练》带进了我的生命,唯一的遗憾是《生命教练》我没有买到原版,之买到了复印版,还好内容完整。

  人生无需到处找好书,只要随心留意,都会有意外发现,期望此次分享能够对您有所启发,如有疑问可以通过以下方式联系我。

  生命教练读后感(二)

  由于家人推荐一些关于体验式教学之类的话,当时我并没有太多在意,可是家人不放弃,一次又一次的反复游说,我只好带着试试看的心态走进了一阶段研讨会。短短几天的体验式学习,虽然我也和其他学员一样的分析、回应,却不是十分的投入。说实话,收获并不比别人多。但我却一下子顿悟了许多原来不明白的东西,我懂得了生命的真正意义和价值是什么,懂得了什么是爱,什么是付出。

  经过一段时间的感悟和实践,我也渐渐品尝到甘甜的成果 : 事业方面,我逐渐找到了自己的方向,清晰了人生目标。在三阶段里我学会了很多, 其中之一便是看人与人之间的沟通。在读《生命教练》之前, 我不会欣赏别人, 也不会欣赏自己,我姐姐也说我很挑剔, 但我却觉察不出自己的问题。一直到自己读了这本书,我才懂得用感恩的心去生活, 用欣赏的态度去看待周围的一切。三阶段是一个磨练自己的过程,传授的许多东西, 我以前都听过, 也都知道, 但知道和做到完全不同, 更不用说亲自去体验了。因为知道的东西的多少都与我没有关系,只有把它活出来,把它运用起来,这些东西这些理论才是属于你的。这是我很大的一个感悟。在进入三阶段课程之前,我自己的家庭、生活全部是乱七八糟。

  人类的语言充满力量,宣言更是如此。当我们针对某件事某项任务进行宣言时,事情就会神奇地向着我们宣言的方向发展。事情的结果,往往就是我们当初所宣言的。我是感受到一个宣言的力量,我在做一二阶学员的时候,我都没有够到感受到宣言的力量,在这一次走三阶段的时候,我的宜言是我要学会了接纳和包容。同时,提高要求。我觉得我来走lp 的时候心里是很有很多的挣扎的, 因为我决定走下去,就什么都不管了, 先走走再说吧! 在这个过程中,我把焦点放在自己身上,是的, 让自己去成长, 让大家去收获。有这个心态以后, 我就很坦然地做事情了。

您正在浏览: 生命教练读后感
网友评论
生命教练读后感 暂无评论