首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《会玩,才有翅膀》有感

读《会玩,才有翅膀》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  读《会玩,才有翅膀》有感

  我应该是我们学校最早读到这本书的人之一,但是刚读到一半让蕾拿去读了,相比之下她比我多一点点的时间,她的孩子刚上一年级读了收获更大。我感觉这本书写的是白沙埠的某个小学,那棵老槐树可能是滨河大道边上的那颗老槐树,记得有时候会在树底下"逢会",临沂的作家写的书,要好好看,临沂的作家写的这么好的书,更好好好看。教学有法,教无定法,贵在得法,小蚊子老师带领的小诸葛班的小孩子们像渴望搏击长空的雏鸟,终于张开快乐的翅膀,找到自己快乐的天空。我对第六章和最后一章最感兴趣,最后一章会让人的眼镜湿湿的,还是第六章比较好玩,我们班还有热心的同学分角色表演了这一章呢。

  在读这本书时,我常常联想到我们班的孩子们,他们已经由小学进入到初中快两年了,渐渐的,他们的翅膀更硬了,他们的活动范围更广了,他们更有计划性和组织性了,他们分期分批的到敬老院到儿童福利院去献爱心;他们对教材上有意义的地方分角色表演;他们去阅读去揣摩去表演名着中的角色;他们成立学科带头人自己当家治理班级并且井井有条……我爱这些孩子们,一枝独秀不是春,百花齐放春满园,他们的学业成绩可能不都是最好的,但是他们每个人都有闪光的一面,并且他们已经在各方面闪光了,刘雨欣,我们班的大当家人,学业成绩好,组织能力强,多才多艺,各方面都杰出。各方面都好的我的骄傲们:李荥、宁砚紫、彭一粟、孙思雨、刘雨洁、梁誉露、张宇萱、赵燕秋、王晨菲、张蕊、郭涵瑜们。具有男子汉气概的有能力肯担当的赵伟、孟令斌、朱航、黄鹤飞、张涛、张剑锋、侯宝龙们。凌浩、许博洋们,许诺们好多,人才。

读《会玩,才有翅膀》有感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·《围城》读书心得
  • 您正在浏览: 读《会玩,才有翅膀》有感
    网友评论
    读《会玩,才有翅膀》有感 暂无评论