首页 > 心得体会 > 读后感 > 草房子读书笔记500字

草房子读书笔记500字

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

草房子读书笔记500字 标签:草房子 心得体会 读后感

  草房子读书笔记500字

  在冬日的暖阳下,我读完了《草房子》这本书,故事的内容还在我脑海里徘徊。

  一个六年级的乡村孩子深深的打动了我。其中主人公桑桑,英俊的杜小康,敬业的老师还有调皮的秃鹤,温柔的纸月,都仿佛真的出现在我的面前。

  桑桑在油麻地小学上六年级的生活、学习经历。桑桑的爸爸桑乔是油麻地小学的校长,他把荣誉看得比什么都重。秃鹤则是个大秃子,他常常受人嘲笑,为了报复嘲笑他的人,他在做操时露出他的光头捣乱纪律从而使桑乔失去了荣誉。纸月是个转来的学生,家境不好,所以暂住在桑家几天。杜小康的命运很不好,他的生活由原来的富裕变成了贫困……

  我不由得想起自己的六年级,书的扉页上就写着:守望童年,典藏永远,昨天,感动今天和明天。对于我们还处在童年的人来说,什么珍惜童年啊,不让童年这段美好的时光流失啊,对此根本就是不以为然。但当我读完这本书后才知道,假如有一天长大了,远离了小学时代,心里是种什么感觉。所以把握住现在,珍惜现在的时光,不要浪费它。

  书中有许多人物的小学时光是凄凉的,而我们拥有的比他们多好几倍甚至几十倍,我们却还不满足,整天向父母要零花钱,还要穿名牌的衣服。比起他们,我们是多么的幸福、快乐,我们还有什么理由向父母提出各种各样的要求呢?

  我们真正需要的不是物质上的享受,而是从小要培养各种好习惯、好品质。

您正在浏览: 草房子读书笔记500字
网友评论
草房子读书笔记500字 暂无评论