首页 > 心得体会 > 读后感 > 毛毛读后感

毛毛读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

毛毛读后感 标签:毛毛 心得体会 读后感

  毛毛读后感

  时间的自由

  我在写读后感的同时,时间在流逝。

  有些人,总是认为时间就是简单的钟表中的指针在“嘀嘀嗒嗒”的走动,或者是日历上一页一页撕掉的纸。我认为,这是不对的,时间本是个灵魂,而计量时间的单位和实物,只是一个简单的载体。听说过,英国的大本钟,曾经因为一个油漆工将油漆桶挂在了指针上而导致时钟变慢,报时失误。可见,再精准的载体,也会与时间本身的灵魂有误差。

  其实,时间即生命,存在于我们的心中。

  《毛毛——时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》,是一篇童话,诠释时间的含义。时间,其实是一个本体,看你用什么比喻词,把时间比喻成什么。

  时间,可以使人学会珍惜,也可以是人变得贪婪。书中的灰先生,就是时间的盗窃者。他们抓住了人们“节约时间”的心理,来让人们从生命中节约出时间来让他们偷盗。时间,是生命。时间的价值,也是生命的价值。生命的价值,不在于你有多大的成就有多少钱财,而是在于你的快乐程度以及你认为你的生命的成功。灰先生,就是现实生活中你浪费的时间。他们侵蚀着你的生命。不要认为节约时间等于拥有美好的一切,把每一分秒过得充实,过得快乐,过得你认为有价值,才是最好的。有时候,放慢一下生活的节奏,放松自己,才能让自己更加享受生活。

  毛毛在乌龟卡西欧佩亚的带领下,找到侯拉师傅,看到了时间的发源地。星摆摆到的地方开出的绚丽的时间花,一朵比一朵美丽。每一朵花,都是一个生命,每一个生命,都包含着时间。失去的时间都可能是绚丽的,我们不能叹息上一秒的失去,而要在这一秒努力,以争取下一秒的欢喜。每个人的心中,都有自己的时间,自己的时钟。不要攀比别人,别人的时间,终究靠不住。就像灰先生一样,他们总是纠结在浪费掉偷来的时间。他们,没有真正的头脑,死在自相残杀中了。

  精神的力量,超过物质的法宝。毛毛因此战胜了灰先生。时间,亦是如此。精神的胜利,心灵的安慰,远远胜过物质。

  时间,灵魂。

  用自己的方式,使用自己的时间。让自己成为时间的主人,驾驭时间。

您正在浏览: 毛毛读后感
网友评论
毛毛读后感 暂无评论