首页 > 心得体会 > 读后感 > 慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源

慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源 标签:慈善读本 心得体会 读后感

  慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源

  作者/ 郭晓听

  郭晓昕 指导教师:曾芳

  看了《慈善读本》,我不禁思索:作为一名三年级学生,到底做什么才算是“慈善”呢?我想,慈善是从身边的小事做起,无论事情大小,只要有需要,只要付出了爱心,互助友爱,就是慈善。例如以下的小事:

  每逢寒暑假,妈妈都会带着我或者和班里的同学一齐,去探望社区里的孤寡老人家庭,给老爷爷、老奶奶们送上一些日常用品包括米、食用油等,送上自已的一点心意,我也会跟老人家亲切地聊上几句,送上问候和祝福。看到老人家笑开了怀,我们也非常开心。这些让老人家快乐、我们也快乐的事情,我们要坚持做,今年的寒假我会继续让妈妈帮忙,去探望老人家。我想,这算是小小的善事。

  放假的时候,我和几个同学去探望“星星儿童”,通过老师的讲解以及和“星儿”的玩耍接触,我知道了什么叫自闭症,以后除了会经常来看望他们之外,还对自闭症朋友多一些理解,多一些关怀,这样是一种快乐。我想,这也算是小小的善事。

  在日常的校园生活当中,我们也经常互相帮助。有一次,我班一位同学,不小心被撞倒了,坐在地上哭。我和另一位同学看到了,马上把她扶起来,扶到老师的办公室,老师也很快帮忙处理伤口,涂了一点红药水,我们再把这位同学扶回教室里。这也是一件小小的善事。

  同学们也帮助我,有一次,我心爱的一支红色圆珠笔找不到了,我的眼泪直在眼眶里打转!这时,几位同学走过来,问了我什么事情,然后就说:“不要担心,我们帮你找!”最后还是大家帮我找到了,是我大意放在一个不易看见的角落了……同学们真好!

  身边的好人好事,几乎时刻都在发生。我相信,只要大家互助友爱、关怀付出,我们就会更加开心,更健康地成长!

  (本文作者系广东省佛山市南海区桂城中心小学学生)

您正在浏览: 慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源
网友评论
慈善读本读后感:互助友爱,快乐之源 暂无评论