首页 > 心得体会 > 读后感 > 秋天的怀念读后感

秋天的怀念读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

秋天的怀念读后感 标签:秋天的怀念 心得体会 读后感

  秋天的怀念读后感一

  《秋天的怀念》是我很喜欢的一篇课文。它主要写了一位身患重病的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的故事。同样是秋天,母亲选择了菊花,儿子选择了落叶。儿子把痛苦给了母亲,母亲却把痛苦深深地埋在心里。课文赞扬了伟大的母爱,表达了作者对母亲的怀念。

  读了这篇课文使我想起了一件事。有一次我病了,爸爸妈妈虽然很忙,仍然请假回来看我。当时,我烧得很厉害,迷迷糊糊地就睡着了。我在昏迷中似乎听见妈妈打了手机,爸爸把我抱上了汽车。

  等我醒来的时候,我已经在床上打吊瓶了。我看了看四周,妈妈在和医生说话。爸爸看我醒来了,就走到我跟前,我看见爸爸头上满是汗水。妈妈也过来了,一把把我抱在怀里。这时我感到一阵温暖,我感到父母的爱真是太伟大了。太令人难忘了。

  读了《秋天的怀念》一文后,我非常感动。课文主要写了一位身患重病的母亲,照顾双腿瘫痪的儿子的故事。儿子因双腿瘫痪而暴怒无常,常常用摔东西,砸玻璃的方式把痛苦转嫁给别人。可母亲呢 她只是默默地忍受着,不但不让儿子有死的想法,还要推着儿子去看菊花,看菊花那旺盛的生命。多么伟大的母爱啊!读了课文以后,我不由得想起了我的老奶奶。 有一天,爸爸妈妈都在工作,爷爷奶奶去看得了重病的姐姐,因为家里没人,我放了学,就去老奶奶家吃饭。老奶奶一看我来了,非常高兴,马上就去包饺子给我吃。老奶奶年纪很大了,过了好长时间,才做好饭。可是她光顾着做饭了,没有扫地,床单也不整齐,我嫌她脏,所以不吃。后来我才知道,包饺子是很费事的,况且老奶奶又生着病。 后来,老奶奶去世了。我一直感到对不起她。真想找个机会补偿她。

  姓名:蔡琦 学号:53

  秋天的怀念读后感二

  今天,我们学习了秋天的怀念这课,感触颇多。

  文章讲述了了一位身患重病的母亲,自己虽然已经肝癌晚期但为了让双腿瘫痪的儿子重新拾回信心,拖着疲惫的身躯,努力的开导儿子。让儿子坦然面对生活,继而成为了一位伟大的作家。

  现在的我也不是正处于这种状态下的吗?

  最近学习状态一点也不好,数学课上讲的东西爸爸都教过,我也很认真的去听,老师问什么我能答什么,但就是考试的时候考不好,总是粗心,加能看成减,减能看成加,有道题分明检查出来了,第一步减没改成加,对于这种低级错误我还能说什么!

  再说说最近打篮球吧,以前全是我们队十几分二十几分领先,我内线上篮也是随心所欲,班级里的对抗中,我一场也没输过,这也使得我在班中的威信很高。可是现在我只要一进内线,必定会有三四个人来防我,叫我怎么进攻?以前是领先太多了在外线试手感,现在是必须去外线试手感,这几次虽然我勉强保住了胜利成果,但是领先的分数已经大不如从前了,这是什么样的一个天差地别啊!

  “无可奈何花落去,似曾相识燕归来”人总是要面对困难的,不能一味的消沉下去,文中的儿子是借助母亲的力量走出困境的,而我又会借住何人的力量来走出困境呢。

您正在浏览: 秋天的怀念读后感
网友评论
秋天的怀念读后感 暂无评论