首页 > 心得体会 > 读后感 > 课文避难的翅膀读后感

课文避难的翅膀读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  课文避难的翅膀读后感

  我读了《避难的翅膀》这篇文章,感受很深。文章主角是一群鸟类。在一个使人瑟瑟发抖的冬天,天很冷很冷,外面的大街上几乎都没有行人。大家都找到了温暖的避风港湾。一群鸽子在屋檐下挤成了一团互相取暖。几只瘦瘦小小的麻雀从一个温暖的地方被赶了出来。麻雀们请求鸽子能让它们也进去暖和暖和。鸽子们起先不同意,但是在可怜的小麻雀一遍遍的请求下,终于有一只鸽子同意了,让小麻雀躲到它的翅膀底下来御寒。接着,另外几只鸽子也接二连三的同意了,也收容了几只小麻雀。但是还有几只鸽子却始终也没有同意,仍然自己把自己裹着紧紧的,希望这样能暖和一些。天越来越冷,它们好像只能在这里等死了。屋里的一个小姑娘出来了,突然看见了从屋檐上掉下来一只冻僵的鸽子,接着,又发现几只冻僵的鸽子,于是,她把它们带回了家。鸽子感到了温暖渐渐苏醒了,小姑娘发现每只活过来的鸽子翅膀底下都有一只苏醒的小麻雀。而那些没有醒来的鸽子翅膀底下就没有小麻雀。

  读了这篇文章,我感受到了帮助别人的同时也会对自己有帮助。鸽子和小麻雀就是它们互相取暖才使得它们坚持到了最后。这让我想起来人们常说的“好人有好报”、“赠人玫瑰,手有余香”的名句。所以,利人就是利己。我呼吁大家一定要多多帮助别人哦!

您正在浏览: 课文避难的翅膀读后感
网友评论
课文避难的翅膀读后感 暂无评论