首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《秘密花园》有感

读《秘密花园》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

读《秘密花园》有感 标签:秘密花园 心得体会 读后感

  读《秘密花园》有感

  生命的价值

  ——读《秘密花园》有感

  《秘密花园》这本书是美国作家F·H·伯内特的著作。她给我们塑造了玛丽这么一个可爱、顽皮、乖戾的小女孩。从这本书中,我明白了生命的价值。

  这本书描述了性格乖戾、长相难看的小女孩玛丽在一场霍乱中失去父母,被送到舅舅家——米瑟斯威特庄园里去生活。在这里,她不仅发现了秘密花园,还帮助表格柯林恢复了健康,改变了庄园里的一切。

  在柯林重新站起来的时候,他说了一句话:“我要永远、永远、永远的活下去!”要知道,柯林一开始经常歇斯底里,认为自己身上长满了包,不久就会死掉。在玛丽的帮助下,他终于重拾活下去的信心,在秘密花园里说出了这么经典的一句话。

  现在许多人,因为受了一点点挫折,就起了轻生的念头。报纸和新闻几乎每天都有关于自杀事件的报道。而这些人,都不知道生命有何价值。人自打出生以来,就必定会有欢乐和痛苦。但是如果生活中只有欢乐,那么我们就永远得不到磨练,而如果一遇到痛苦就去轻生,那么这个世界就会变得荒凉、寂寞了。我们面对痛苦,要想着去克服,而不是轻生。所以,为了让你的生命变得有价值,就调整自己的心态,快乐度过每一天!

  生命的价值:为自己创造快乐和意义,不受痛苦的割宰。

  ——作者:高周景明

您正在浏览: 读《秘密花园》有感
网友评论
读《秘密花园》有感 暂无评论