首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《经典品读》有感

读《经典品读》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  读《经典品读》有感

  五(3)班 周雯婧

  名著助读篇

  《水浒传》是我国四大名著之一,它描写了108位英雄好汉的现象,表现出了他们每一个人的特征,其中林冲是我最敬佩的,因为他虽然是受过了许多苦,还被发配到了沧州,但他仍然是逆来顺受。

  名著选读篇

  在这一单元中,最令人叫好的当然是《三顾茅庐》这篇文章了,它虽然没有《三打白骨精》那精彩,但是里面刘备的精神却非常值得我们去学习,他第一次和第二次去拜访诸葛亮的时候都没有成功,直到第三次去的时候才成功了,他这种坚持不懈的品质值得我们学习。

  诗风词韵篇

  我国古代诗人陶渊明,他喜爱田园生活,所以写的诗朴素自然。大诗人李白的诗誉满天下,很多后代的诗人都有受他的影响。而孟浩然比较爱写风水诗,他写的诗都令人们难以忘怀。最后,辛弃疾,他是一位爱国诗人,而他写的爱国诗也最为突出。

  离别情思篇

  我喜欢这样一句话“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理”。是的,没有了友谊,人就像失去了生命中最宝贵的东西。所以,即使与好朋友闹翻了,也要想尽一切办法与他(她)和好。

  故事城堡篇

  在这单元利,我十分喜欢《少年华罗庚》这篇课文,因为村民们都嘲笑华罗庚是“呆子”,但是华罗庚并没有自卑,而是努力地向村民们证明自己不是“呆子”。

您正在浏览: 读《经典品读》有感
网友评论
读《经典品读》有感 暂无评论