首页 > 心得体会 > 读后感 > 桃花心木读后感300字

桃花心木读后感300字

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  桃花心木读后感300字(一)

  这几天,我们又学了课文(桃花心木),也让我懂得了不少道理。

  这篇课文讲的是种树人怎样种桃花心木苗得事:种树人栽下桃花心木苗后,浇水的时间也不一样、次数不一样,浇的水也不一样,有时多,有时少。

  有时上午浇,有时下午,有时三天一次,有是五天,有时隔几十天。我起先以为他太懒,但懒人怎么知道有的会枯萎,有以为他太忙,但忙人怎么会做事丛从容容呢 后来种树人说:“种树是百年基业,无法在不确定中汲水生长,树苗自然就枯萎了,但是,在不确定中找到水源,拼命扎根的,长成百年大树就不成问题了。”

  不知是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。

  桃花心木读后感300字(二)

  《桃花心木》讲述了:作者看到一个人栽种桃花心木苗。奇怪的是,这个人浇水的时间很不规律,而且浇水的量也是多少不一。作者好奇地问那个种树人,才知道如果有规律地浇水,树会慢慢地长得柔弱不堪,只有在不确定中生活成活率才高,也会很强壮。

  这篇文章,带给了我很深的感受,就像文中的一段话

  我的14年几乎没有什么困难,甚至压力也很少。可是,有点儿芝麻大的小事儿,我就会有很大的压力,也会有压抑感。所以,我总是生活在焦虑中。每天都是忙忙碌碌,紧紧张张。看完这篇文章,我才发现:其实没有必要把自己搞得这么忙。遇事应该分清大和小,没必要把一切全部弄得完美无暇。

  我们要克服自己的依赖性,学会自己生存,成为一个自立自强、有作为的人,成为一棵永不枯萎的“树”!

  桃花心木读后感300字(三)

  今天,我们学了《桃花心木》这篇课文。讲述了在作者的老家有一个种桃花心木的人,这个人不按固定的规律跟树苗浇水。可是树苗却长成了苍天大树。作者借物喻人。说明只有在不确定中经受住生活的考验的人,长大了才会在社会上经得住生活的磨练。

  我们班有很多同学是独生子女,就因为是独生子女,所以父母们都很宠我们,不让我们做什么事。可是,我在生活中遇到一点挫折,就会支撑不下去。例如,成绩不是理想的那样,考试没及格……

  我们要像《落花生》里父亲说的话那样做“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”

  所以,人的良好性格要从小培养。就好像刚刚再种的树苗,基础是非常关键的。

  桃花心木读后感300字(四)

  今天,我们学习了《桃花心木》这篇文章。不经历风雨的树苗长不成参天大树,不经历磨难的人难成栋梁之才。育人与种树是同样一个道理,希望我们可以从《桃花心木》这篇文章中悟出做人的道理。

  《桃花心木》这篇文章主要讲了种树人给桃花心木浇水没有规律的事,说明了在艰苦环境中要自强自立,克服依赖性,学会生存的道理。种树人不定时间给桃花心木浇水,是想让桃花心木学会自己独立长,适应环境,自己寻找水源。

  读完《桃花心木》这篇文章我深深感受到了生活的大海并非永远风平浪静,我们要学会有一颗独立自主的心。像桃花心木一样,学会适应环境,从地里寻找水源,像桃花心木一样坚强、独立。

您正在浏览: 桃花心木读后感300字
网友评论
桃花心木读后感300字 暂无评论