首页 > 心得体会 > 读后感 > 《绿山墙的安妮》读后感400字

《绿山墙的安妮》读后感400字

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《绿山墙的安妮》读后感400字

  平利县城关小学黄睿姝 指导教师 王洋

  《绿山墙的安妮》是加拿大作家露西。蒙格玛丽写的一本有名的书。

  这本书讲了一个天真的小女孩长大成人的故事。当马修和玛丽娜兄妹由于一个误会收养她的时候,初到绿山墙的安妮惹了一大堆的麻烦,但同时她也在不断的成长着。她虽然爱幻想,但学习是很棒的,在学校,除了吉尔伯特,其他人的关系都和她很要好,因为吉尔伯特是她唯一有实力的竞争对手,他们两人的学习成绩一直不分上下,最后,两人都以第一名的成绩考上了女王学院。不久,安妮毕业了,并获得了艾弗里奖学金,正当她准备去雷德蒙德深造时,意外发生了,马修因为艾比银行倒闭的事情,不幸去世了,安妮只好放弃学业,与玛丽娜相依为命,并和吉尔伯特改善关系,成为好朋友。

  通过这本书,我知道了做什么事,要想好再做,不可以冲动,所谓“冲动是魔鬼”。要有一个有力的竞争对手,不断比拼,不断提升自己的能力,学习才能提高,还要孝顺父母,当父母有病时,一定要在身边照顾,要学会取舍。

  我觉得这本书很好,所以推荐给大家。

《绿山墙的安妮》读后感400字 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 《绿山墙的安妮》读后感400字
    网友评论
    《绿山墙的安妮》读后感400字 暂无评论