首页 > 心得体会 > 读后感 > 《水浒传》读后感300字

《水浒传》读后感300字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

《水浒传》读后感300字 标签:水浒传 心得体会 读后感

  《水浒传》读后感300字

  水浒传是我国的四大名著之一,作者是元末明初的施耐庵。趁着这个寒假的时间,我读完了这本书。阅读完之后,我十分的意犹未尽。里面主要写的是一百零八位好汉在梁山上的英雄事迹。现在我就来说几位好汉的名字,比如:呼保义宋江、黑旋风李逵、武松、智多星吴用、入云龙公孙胜、豹子头林冲。

  水浒传的核心是“替天行道”和“忠义”。梁山好汉们不仅是“替天行道”的主持者,更多的也是社会“无道”的受害者。

  其中,我最喜欢的人是打虎英雄武松,他武功高强。有很多英雄事迹。令我深深地记住了这个人物。下面我就给大家说说他的故事吧:武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了很多酒,踉跄着向冈上走去。兴不多事,只见一棵树上写着:"近因景阳冈大虫伤人,但有过冈客商,应结伙成队过冈,请勿自误。"武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,竟不理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只吊睛白额大虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震,被人们称为“打虎英雄”。

  我觉得这本小说热情歌颂了起义英雄的反抗精神和正义行动,塑造了一大批梁山好汉的光辉形象,形象地揭示了封建社会“官逼民反”的客观真理和农民起义失败的内在原因。

  (吴浩帆)

您正在浏览: 《水浒传》读后感300字
网友评论
《水浒传》读后感300字 暂无评论