首页 > 心得体会 > 读后感 > 《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作

《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作 标签:把信送给加西亚 心得体会 读后感

  《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作

  刚刚来到公司时,老板就问过我有没有读过《把信送给加西亚》这本书。当时的我有些疑惑,因为没有读过这本书,并且感觉书的名字同样那么陌生,心中猜疑这样本什么样的书呢?怎么从来没听说过呢?心中充满了好奇。

  当时老板简单给我讲了讲这本书的大概内容,我顿时被罗文中校那种没有借口、只有行动,没有退缩、勇往直前,并能出色圆满的完成任务而深深打动。故事内容吸引力不在于此,我力求找到这本书。当同事从库房里翻出这本书并递给我时,内心无比兴奋,迫不及待地打开阅读起来。读了一遍感觉印象不是很深刻,又读一遍,并把自己认为有价值的语句,用笔划下来做好记录。

  书中罗文上校的行为感染和激励着我,当时下定决心,这么好的书籍,我要与同事们共同学习,共同提高,共同研讨,共同进步才对。随之打印成册,并人手一份,在公司内部展开一系列的学习。

  在日趋竞争激烈的当今社会,我做为公司的一员应该以什么样的工作态度才能趋于不被淘汰呢?我觉得离不开三点:忠诚度、责任心和执行力。

  在公司改革初期,还有个别伙伴在徘徊、等待、观望,而并非主动、配合,认为来工作只需要得到相应的薪水就可以了,依旧采取躲避、懈怠、应负、抱怨。其实应该换个角度去做,把本职工作当成自己的事业去经营,把工作态度调整为主动、协作、承担、勤奋。无论工作性质是怎么样的,如此的工作作风也会赢得同事和上级的赞赏和肯定的。

  浅谈忠诚度。忠于公司、忠于上级、忠于本职工作。忠诚度可以提高工作效率,有利于团结协作。上级的命令或指派的工作要坚决服从,同时赢得的是上级对你本人的绝对信任。有了信任,公司就会委以重任。忠于自己的本职工作,热爱本职工作并能积极主动,将会获得同事们的认可和赞誉。

  强烈的责任心。无论做事还是做人,必须具有责任心和使命感。杜鲁门总统的座右铭:“责任到此,不能再推。”我们不仅对自己的本职工作做到尽心尽力,还要更主动、积极。问题反馈到此,请不要再推托,及时解决,给对方一个满意的答复。把每天的工作做个总结,同时做好第二天工作计划,想想有哪些工作尚未完成,通过什么方式和方法去完成,并随时做好记录,翻阅及时就可督促总结做好每一项剩余的工作任务。

  高效的执行力。如果没有执行力公司就不会发展和壮大。无论什么工作,需要的是不去找任何借口,而去执行的人。一个好的公司应该具有制度执行力较强的公司文化,只有这样的公司文化,才能万众一心,朝着共同的目标迈进。把“光说不练嘴把式”的工作作风彻底杜绝,时刻订立自己的工作目标,并实实在在落实到具体行动上。

  海尔公司之所以成功,是管理和执行力的成功。我们的执行力体现那就是:不折不扣地执行公司的各项管理制度,把大事做好,小事做细,细节做精。

  “努力做事,只能把事做对。用心做事,才能把事做好。”只要在工作中踏踏实实的干,心中怀有责任感和使命感,无论大事小事都要全力以赴的去做。和团队协调一致,统一步伐,端正工作态度,通过联华给予的这个舞台,把自己的才能淋漓尽致的发挥出来吧!

  ——我为自己而工作!

您正在浏览: 《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作
网友评论
《把信送给加西亚》读后感:为谁而工作 暂无评论