首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《昆虫记》有感400字

读《昆虫记》有感400字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

读《昆虫记》有感400字 标签:昆虫记 心得体会 读后感

  读《昆虫记》有感400字

  株洲六0一中英文小学三年级275班 张钊瑜

  指导老师:邱霞

  暑假里,我读了一本跟昆虫有关的名著——《昆虫记》。这本书告诉了我们许多昆虫的知识,这里我就向大家介绍一种昆虫,名叫萤火虫。

  萤火虫是大家都很熟悉的一种昆虫,它的肚子顶端会发出微弱的光亮,就好像肚子里挂了一盏小灯。在宁静的夏夜,经常会看到它们在草丛中游荡。

  萤火虫长着三对短短的腿,它们利用这三对小短腿迈着碎步跑动。雄性萤火虫到了成虫时期,会长出鞘翅,就像其它的甲虫一样。而有的雌虫则永远都保持着幼虫阶段的形态,无法享受飞翔的快乐。

  萤火虫有着色彩斑斓的外衣,它的身体成棕栗色,胸部是柔和的粉红色,其圆形服饰的边缘则点缀着一些鲜艳的棕红色的小斑点。这就是可爱的萤火虫。

  《昆虫记》这本书教会了我们许多,它教会了我们怎样观察昆虫,教会了我们怎样识别昆虫,更重要的是,它教会了我们要爱护昆虫。

  世界上还有许多没有被发现的昆虫,就等着你去探索和发现了!

您正在浏览: 读《昆虫记》有感400字
网友评论
读《昆虫记》有感400字 暂无评论