首页 > 心得体会 > 读后感 > 《麋鹿王》观后感

《麋鹿王》观后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《麋鹿王》观后感 标签:鹿 心得体会 读后感

  《麋鹿王》观后感

  昨天中午,我和妈妈妹妹一起看了一部电影名叫《麋鹿王》。

  电影讲的是一个王子灿和国师带领一群人去迷宫山寻找麋鹿王,请求它为他们国家降雨的故事。十年前,这个国家的人无辜残害了大批麋鹿,受到了十年不下雨的惩罚,为了解救老百姓,王子亲自来到了麋鹿山。

  在麋鹿山里,有一只麋鹿与众不同,它是白色的,与传说中的麋鹿王一样,可它又是一头母鹿,所以大家经常嘲笑它。小白鹿非常好玩,总是到处乱跑,去看一些稀奇的事情。有一天,它发现了一株闪着金光的小草,它刚一凑近,金光就向它扑过去,跑进了它的身体里,于是小白鹿也会发金光了。

  在王子追逐一批野马(野马是水妖变的)的时候,遇见小白鹿正被一群水妖追逐,王子保护小白鹿逃跑,最后他们掉下了悬崖昏迷了过去。

  当王子醒来的时候,没有找到小白鹿,却发现了一个穿着白色连衣裙的美丽少女悠悠(是小白鹿变的),王子一下子就喜欢上了她。

  这个国家的国师是个很坏的妖怪,它找麋鹿王的目的是想要杀害它。为了找到麋鹿王,他疯狂的追杀麋鹿群。为了保护麋鹿不受伤害,王子和悠悠一起与坏国师斗争,悠悠为了救王子把身上的金光给了他,又变成了一头白色的小麋鹿,最后坏国师死了,王子取得了胜利。

  麋鹿山被坏国师用火烧了,没有了青草,悠悠决定带领麋鹿群去别的地方生活,等到麋鹿山青草长出来的时候再回来。望着小白鹿远去的身影,王子不忍心让它离去,他决定和小白鹿一起照顾麋鹿群,在他向小白鹿跑过去的时候,突然变成了麋鹿王。电影的结局很意外,谁都没有想到麋鹿王竟然是王子。

  看了这个电影,我觉得人类和动物和大自然应该和平相处,相互关爱,共同保护我们的地球。

您正在浏览: 《麋鹿王》观后感
网友评论
《麋鹿王》观后感 暂无评论