首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《海伦·凯勒》有感700字

读《海伦·凯勒》有感700字

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  读《海伦·凯勒》有感

  今天,我们学习了《海伦·凯勒》这篇文章,她那不屈不挠的精神深深地打动了我。

  海伦·凯勒,这个一生中只度过了一年半有声有色的时光的美国女子,在双目失明、双耳失聪后,依然不向命运低头,如饥似渴地学习,充满希望地生活,最终考上了无数学子梦寐以求的哈佛大学,写出了被译成几十种语言的名着《假如给我三天光明》。当学了这篇课文后,我真的不敢相信世界上真有一个如此坚强的人。哪怕在故事里,这样的人也十分少有啊……

  比如我,就是一个活生生的反面例子。老师给我们布置预习任务,要求我们把课文读熟了。我虽然在老师面前满口答应,回到家却把它忘得一干二净,直到该睡觉了,才马马虎虎读个一遍两遍,中间还缺字添字,看上去在读书倒不如说是在神游“四海”,脑子早就找周公约会去了。只有当老师说要第二天检查,或是遇到一篇读着很不顺口的课文时,才会读个五六遍,当然,其中至少有一遍没用心读。唉,你说说,我还不如把眼睛和耳朵都给海伦呢!如果海伦发现自己能轻易地看见东西和说话,一定会兴奋得大喊大叫,连饭都顾不上吃,心里只想赶快看遍世界上好看的书,恨不得把它们都背下来。课文里说她摸盲文把手指磨出了血,练说话练得嘴都麻了,但仍然夜以继日地练习、练习、练习……

  如果我是海伦,一定会觉得一辈子都要生活在无声又黑暗的世界里,不会渴望知识和有趣的生活;如果我是海伦,早就向命运低头了,更不会拼命练习说话写字,干脆了断了自己的生命,从这个世界永远消失……

  海伦·凯勒,就是用这种难以置信的不屈不挠的精神,造就了自己辉煌的一生,感动了一代又一代人。我也要学习她的精神,争取创造一个四肢健全人的奇迹

您正在浏览: 读《海伦·凯勒》有感700字
网友评论
读《海伦·凯勒》有感700字 暂无评论