首页 > 心得体会 > 读后感 > 抱怨不如改变读后感

抱怨不如改变读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  抱怨不如改变读后感(一)

  人生就是一段旅程,是一段从青涩走向成熟的旅程。其实真正的成熟,应当从不抱怨开始。我们喜欢躲在喋喋不休的抱怨后面,从中获得一种自我膨胀的优越感。我们难以且不情愿意识到,所厌恶的种种问题,譬如身边人无休止的抱怨,同样存在于自己身上,读完《抱怨世界不如改变自己》之后,我忽然觉得自己也那么的不成熟,因为别人所犯的错误在自己身上同样也发生过。

  其实,快乐与痛苦原本是一对孪生兄弟,不同的只是一个人的选择。世间许多事情本身并无所谓好坏之分,全在于当事人看问题的角度和如何对待。因此,当我们面对一件工作时,学会如何保持乐观豁达的心境而避免自寻烦恼就显得十分重要。只要你以一颗赤子般的童心来面对平凡的工作时,那么你就会发现,快乐实际上如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,应该随手可得。

  人生之路不可能是一帆风顺的,总会有困难、有挫折、有烦恼、有痛苦、有各种各样的艰难险阻,这些都是客观存在的,想逃也逃不掉,想躲也躲不过。你叹息也好,焦急也罢,恐惧也好,无奈也罢,都无助于问题的解决。

  积极的心态如太阳,照到哪里,就让哪里亮;消极的心态像月亮,初一、十五不一样。让我们在快乐中工作,以积极地心态去面对平凡的工作,用感恩的心去对待自己身处的环境,哪怕你现在一无所有,你也要感谢命运——原来这是上帝有意安排的。只有用心体味人生,才能在简单中创造出辉煌的成就。同样平凡的工作,一样的看似简单重复,枯燥乏味,有人却能以快乐的心情面对,在平凡中感知不平凡,在简单中构筑自己的梦想,我想又有什么样的困难不可以克服呢?

  这一次,“口战”胜利。

  抱怨不如改变读后感(二)

  我认真拜读了《抱怨不如改变》。这是一本伟大的心灵励志书。这本书改变了无数人的命运,全世界有80个国家近600万人参与了“不抱怨”活动!

  说到抱怨,几乎没有什么不能是我们的抱怨对象。我们所厌恶的种种问题,譬如身边人无休止的抱怨,同样存在于自己身上。许多时候,我们并非意识不到这一点,但就是不愿意直面,并且积极做出改变,有时候,随着心理的惯性,也不知道如何改变。威尔·鲍温在《不抱怨的世界》一书并非是一部阐释观念或解析心理的作品,而是一场“不抱怨运动”的发起、描述、记录与召唤。正是那些已经改变了全球数百万生命的事例,展示了抱怨的普遍性,以及相似的蜕变流程。

  读过之后被书中的许多观点所吸引。任何人和团队要想成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力!抱怨是最消耗能量的无益举动。放下抱怨,并不等于在困境面前不作为,或者放弃对社会不公正的言语权。带有负面情绪的抱怨,恰恰才是不具建设性的消极。《不抱怨的世界》作者提出的神奇“不抱怨”运动,正是我们现代人最需要的。

  读完这本书,细细琢磨自身的经历也证实了书中的理念:抱怨不如改变,“遇到挫折要从容面对,不抱怨、不放弃……只要继续努力,就一定会成功”。

  读过《不抱怨的世界》将提醒自己有意改变日常的说辞,将“不要说”改变为“试着说”,将“问题”改变为“机会”,将“必须”改变为“可以”,将“挫折”改变为“挑战”,将“我要求”改变为“我会感激”,将“抱怨”改为“请求”。

  以书中的观点和理念提醒自己与大家共勉。一是如果不喜欢一件事,就改变那件事,如果无法改变,就改变自己的态度,不要抱怨;二是改变自己的言语,改变自己的思维;三是只要成为积极改变的模样,你就能改变世界。你拥有无尽的潜能,不抱怨才能迎来成功。

您正在浏览: 抱怨不如改变读后感
网友评论
抱怨不如改变读后感 暂无评论