首页 > 心得体会 > 读后感 > 《青铜葵花》读后感300字

《青铜葵花》读后感300字

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《青铜葵花》读后感300字 标签:青铜葵花 心得体会 读后感

  《青铜葵花》读后感300字

  五(3)班 王瑞辰

  这本书为我们讲述了农村男孩青铜与城市女孩葵花之间,催人泪下的感人故事。

  五岁那年的一场大病让青铜变成了哑巴,一个性格古怪的哑巴。所以很少有人可以进入他的世界,也没有人理他。只有他的爸爸,妈妈,奶奶和他交流。七岁那年的变故,让葵花成为了他的妹妹,成为了一个”农村娃“。从此葵花成了青铜家的小宝贝,在青铜家的呵护下渐渐长大。青铜一家为葵花付出了很多很多。

  然而十二岁那年,命运又将葵花带回了城市。从此,爱妹妹的青铜每天都坐在大草垛上等她回来……

  《青铜葵花》,写的是难,人间的苦难;写的是情,宝贵的真情;写的是爱,无私的大爱!我知道了:我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得,痛苦又何尝不值得赞颂!凡能体会它们的才懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。

您正在浏览: 《青铜葵花》读后感300字
网友评论
《青铜葵花》读后感300字 暂无评论