首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感

读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感

  近日,读了一本书,书名是《绝望锻炼了我》。抓人眼球的除了书名,还有这本书的作者。书的作者不是中国人,不是美国人,而是一位韩国人,而且是一位很了不起的韩国女人---现任总统朴槿惠女士。

  书名之所以用"绝望"一词,主要是因为特殊的家庭背景造就了她特殊的人生经历。看到朴总统失去母亲这段,我百感交集泪水情不自禁地就湿润了眼眶。感慨万续,不知从何说起。我也在扪心自问,是什么感动了我?似乎是许久许久都没有这样被感动了?是我的生活中或者是我们的生活中缺少了什么?让我们许久都没了这份最朴实、最真实、最感人的情感。一位值得尊敬的人、一分值得仰望的精神、一份值得骄傲的事业,这些和物质、和金钱真的一点关系也没有。反而是那种崇高的精神、温暖人心的情感、朴实的生活才能启发人心,唤醒精神,推动世界。

  看到朴总统笔下描述自己母亲的形象,不由感慨这是一位非常崇高而又伟大的母亲。对于自己的丈夫,她温柔、体贴并且牺牲自己去成全自己爱人的事业,并也投身自己爱人从事的事业,辅佐他的同时也成全了自己。对待孩子,她更是倾注了自己的时间,爱他们但不骄纵她们。让我影响最深刻的是她对孩子的教育,特别是做人方面的教育,不仅身体力行,而且严格要求自己的孩子。朴总统这样说她母亲对自己的教育,"母亲要求我们不可以向别人炫耀你所拥有的东西;成绩好坏没有关系,重要的是每时每刻都要心术正直;对人关怀,对人礼仪;自爱自足;善待他人;严于律己,宽以待人。"这些只是一部分,更可贵的是母亲的自己的践行影响孩子是最重要的部分。朴总统在回忆自己的母亲在青瓦台的生活,并不是别人眼中的王后安逸的生活状态,朴总统本身的生活也并不是小伙伴心里公主华丽的生活状态。他们的肩上和心里更多地承受着不自由和拘束。她们时刻提醒自己的言行举止会影响一个国家。母亲每天早上会收听早间新闻和时事节目,每天会把寄到青瓦台的信亲手拆封,了解百姓的忧愁和苦恼,并且想总统提出自己的想法和建议,帮组更多国民过上更好的日子。从来都不会从自己的私欲出发去考虑事情。每日都有写日记的习惯,再忙也要读书和练字。这样一个优秀的母亲对朴总统的影响是深刻的,对朴总统今后的人生的影响也是必然的。

  从这位优秀的母亲身上,让我反思如何做好一个母亲的问题,对比我自己给孩子教育,真的有太多需要改进的地方。这个社会充满这各式各样的诱惑,这些诱惑也经常披戴这华丽的外衣,蛊惑的皮囊,让人怀疑自己的过去和接受的正统教育。这些都应该值得我们警醒!

  这本书之所以会引人关注,不在于书名,不在于作者,重要的还在于书的内容。这本朴槿惠自己用心血泪写成的自传,非同一般,感人至深,凝聚了她半个多世纪的苦难、孤独和坚韧,是她成长、成才、成功的生动写照。用她本人的话说,"写完这本书,感觉就像重新活过一次","这本书是我的过去也是现在,更是我对未来不变的承诺"."到了寒冬才会懂得松树的绿".她以坚强之心在困境中生活,以纯粹之心帮助那些需要帮助和值得帮助的人。

  就像人生的智慧并不是一天就能累积一样,幸福也不会自己找上门来,平常有准备有努力的人才能尝到幸福的果实。

  生活质量应该提高,但是优质的品质和精神的追求不能松懈。生活方式可以改变,但是基本的做人原则和优秀的传统品质不能放弃。时代需要进步,但是内心需要同时充实,牢记历史才能拥有更好的今天展望更好的明天。

  朴总统描述的母亲对我触动很大,值得我去学习和践行。不仅为了自己,更是为了我的家人和孩子。

  输油队党支部书记:冯小宁

读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感
    网友评论
    读《绝望锻炼了我朴槿惠自传》有感 暂无评论