首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《做最受单位欢迎的一流员工》感想

读《做最受单位欢迎的一流员工》感想

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  读《做最受单位欢迎的一流员工》感想

  作者:田琦

  近日响应公司2013年“荐书读书、文化中技”活动的要求,读了《做最受单位欢迎的一流员工》一书,从中受到不少教育和启发,感受颇深。现就如何做单位最需要的一流员工的一些心得体会总结如下:

  一、要具有良好的人品和素养。

  众所周知,一个企业的发展需要人才的推动,在现代社会,要想找到一个有能力的人并不难,但若想找一个既有工作能力,又具备好人品的人才却并不是那么容易的事。人品好坏越来越成为衡量一名员工优秀与否的重要标准。一个拥有好人品的员工才能够努力工作,将自己的工作做好;而一个人品比较差的员工,就算是再具备工作能 力,也不一定会好好地去工作,更不一定能够将自己的工作做好。在实际工作中,我们要拒绝贪婪、欺骗、耍小聪明、怕担责任等不良现象,做一个诚实、正直、以德服人、以德取信于人以及一个有高度责任心的人,带着满腔热情投入到工作中去。尤其是作为财务工作者,更要以正直的人品和专业的素养,在自己的岗位上,踏实肯干,创造出优异的成绩。

  二、要具有一颗感恩的心来待人接物。

  “知恩图报”是基本的为人之道,也是中华民族的优良传统。俗话说“滴水之恩。当涌泉相报”。当一个人身处困境时,哪怕是别人的一点点小忙,也会让人感觉到雪中送炭的温暖。在现实工作中,我们要感恩我们的工作,是工作给了我们稳定的收入,是工作让我们建立了幸福和谐的家庭,是工作让我们的衣食住行有了保障,是工作给予我们实现梦想的机会 ,我们没有理由不去感恩我们的工作,感恩我们的公司;我们还要感恩我们的领导和同事。在工作中,正因为有了领导正确的带领,有了同事的精诚协作,我们的工作才能够做的又快又准确,财务部在公司中的形象也越来越好,我们的专业水平也会逐渐提高。然而,一些人往往对自己受到的恩惠视而不见,不但不懂得感恩,反而认为公司给自己的一切都是理所当然的。

  总而言之,这是一本很值得去读的一本书,它教会员工如何成为单位最受欢迎的人和最有用的人。从思想上来改变你平时一些错误认识,错误现象,指引你向正确的道路上行进,使你更热爱自己的工作,热爱自己的事业。

读《做最受单位欢迎的一流员工》感想 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 读《做最受单位欢迎的一流员工》感想
    网友评论
    读《做最受单位欢迎的一流员工》感想 暂无评论