首页 > 心得体会 > 读后感 > 爱情天梯读后感

爱情天梯读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  爱情天梯读后感

  您看过《爱情天梯》这篇文章吗?除了电视报道,这已是我第三次看到这个故事了,依然感动。

  故事情节催人泪下,故事梗概大致是:这段旷世情缘的主人公,在上世纪50年代,20岁的重庆农家青年刘国江爱上了大他10岁的“俏寡妇”徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔,躲进人迹罕至的深山老林,历经辛酸风雨50年,始终坚守忠贞不渝的爱情,一直到风烛残年,直到双双离世。

  期间,为让妻子徐朝清出行安全,丈夫刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,共开凿出6000多级石台阶,被称为“爱情天梯”。

  这场旷世绝恋,虽然随着最后徐朝清老人一起入了土,却留下了一段传奇让后人恒久地追忆。

  其实,爱情,是不分年龄;爱情,是不分区域;爱情,是永恒的话题;爱情,并不是年轻人才有的专利!

  在当前在这个爱情话题盛行的季节,充斥着传统与现代、老旧与时髦、保守与前卫,让人眼花缭乱的各种爱情观的时候;充塞了从社会学、行为学、生理学、心理学的角度来阐述名目繁多的各种爱情观念;在媒体报道这个爱情天梯的50年传奇,相扶到老的诚挚爱情,凄美而现实的老年人的爱情故事的时候,对此总觉得,这是否是当前这个浮躁时代的一个爱情的样本呢?爱的真谛又到底是什么呢?我一下子也说不清楚,真的,但我只想说:爱比天大!

  二老的爱情故事经媒体报道后,在全国引起轰动,得到了强烈的反响,成为感动中国的知名人物,被评为2006年首届感动重庆十大人物,同年又被评为“中国十大经典爱情故事”。

  这段位于深山密林的6000多级“爱情天梯”,也成为游人悼念追忆、情侣朝拜的“圣地”。

  爱不是简单的喜欢,爱是永恒的感动。爱情是纯洁的,爱情需要真诚。爱是一种责任,是一辈子的承诺。

  他们共同走过了60个春秋,活着就得有意义,而他们的意义就是对方,只要这样就够了。

  这是我看完故事后的由衷慨叹!

您正在浏览: 爱情天梯读后感
网友评论
爱情天梯读后感 暂无评论