首页 > 心得体会 > 读后感 > 《汤姆叔叔的小屋》读后感300字

《汤姆叔叔的小屋》读后感300字

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《汤姆叔叔的小屋》读后感300字 标签:汤姆叔叔的小屋 心得体会 读后感

  《汤姆叔叔的小屋》读后感300字

  五(3)班 叶秋彤

  最近我读了一本书:《汤姆叔叔的小屋》。这本书讲述了美国黑人奴隶悲惨的命运,他们没有人身自由,任主人使唤,过着最低等的生活。

  故事的主人公汤姆就是这样的一个人。他心地善良,忠心耿耿,当他得知自己将被卖到海利手里时,他没有逃跑,因为他知道,他一旦逃跑,他的主人就会倾家荡产。在一次事故中,他救了一个小女孩,小女孩的父亲将他从海利手里买了回来,可不久后,他的主人死了,于是,他又被拍卖给了雷格里,谁也没有想到汤姆的生命会在雷格里手里结束,他为了帮助凯茜和爱弥沙逃跑,活活被雷格里打死了。

  我十分敬佩汤姆,我敬佩他对主人的忠诚,敬佩他的正直善良,他用自己的实际行动告诉人们,一个真正的基督徒不能出卖灵魂。

您正在浏览: 《汤姆叔叔的小屋》读后感300字
网友评论
《汤姆叔叔的小屋》读后感300字 暂无评论